Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Наполеон из слоеного теста с заварным кремом.
17 января 2013Для этого торта я использовала слоеное тесто готовое, оно вполне подходит для "Наполеона", существенно экономит Ваше время, покупайте тесто хорошего качества (не дрожжевое), например ТМ "Віденські булочки". Вам останется только выпечь его и сварить крем.Ингредиенты
Тесто слоеное 1кг
Крем заварной:
Молоко 1лл
Сахар150г
Мука 50г
Сахар 130г
100г яиц
150г желтка
Ванильная палочка 1шт
Масло сливочное 400г
Шаг 1
В первую очередь сварите крем: для этого в молоко положите семена ванильной палочки и 150г сахара, доведите до кипения. Яйца, желтки, сахар и муку смешайте в отдельной посуде и тщательно перемешайте, добавьте в массу немного горячего молока и опять перемешайте. Затем влейте в кипящее молоко и при постоянном помешивании доведите до загустения. Вылейте крем в чистую посуду, накройте пленкой и охладите до комнатной температуры.
Шаг 2
Тесто необходимо разморозить и очень тонко раскатать. вырезать коржи необходимого размера и испечь при температуре 230 градусов. Я делала тонкие и прямоугольные, чтобы тесто не пузырилось, ножом сделайте надрезы на тесте перед выпечкой. У меня получилось около 10 штук, обрезки пожарьте на крошку и измельчите их скалкой.
Шаг 3
В охлажденный крем в несколько заходов погружным блендером добавьте 400г мягкого сливочного масла. Перебейте до однородной массы, крем получается густоты 15% сметаны (негустой).
Шаг 4
Сборка: Возьмите прямоугольную форму с бортами, положите на дно корж, затем крем и так перемажьте все коржи, если они ломаются- не проблема, складывайте их на поверхности крема и прижимайте руками. Верхний корж не промазывайте кремом. Закройте форму с тортом пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Затем переверните "Наполеон" на тортовницу, обсыпьте крошкой, торт готов!
Приятного Вам чаепития!