Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом.
17 января 2013



Для этого торта я использовала слоеное тесто готовое, оно вполне подходит для "Наполеона", существенно экономит Ваше время, покупайте тесто хорошего качества (не дрожжевое), например ТМ "Віденські булочки". Вам останется только выпечь его и сварить  крем.
Ингредиенты

Тесто слоеное 1кг

 Крем заварной:

Молоко 1лл
Сахар150г
Мука 50г
Сахар 130г
100г яиц
150г желтка
Ванильная палочка 1шт
Масло сливочное 400г


 


Шаг 1

В первую очередь сварите крем:  для этого в молоко положите семена ванильной палочки и 150г сахара,  доведите до кипения. Яйца, желтки, сахар и муку смешайте в отдельной посуде и  тщательно перемешайте, добавьте в массу немного горячего молока и опять перемешайте. Затем влейте в кипящее молоко и при постоянном помешивании доведите до загустения. Вылейте крем в чистую посуду, накройте пленкой и охладите до комнатной температуры.


Шаг 2

 Тесто необходимо разморозить и очень тонко раскатать. вырезать коржи необходимого размера и испечь при температуре 230 градусов. Я делала тонкие и прямоугольные, чтобы тесто не пузырилось, ножом сделайте надрезы на тесте перед выпечкой. У меня получилось около 10 штук, обрезки пожарьте на крошку и измельчите их скалкой.


Шаг 3

 В охлажденный крем в несколько заходов погружным блендером добавьте 400г мягкого сливочного масла. Перебейте до однородной массы, крем получается густоты 15% сметаны (негустой).


Шаг 4

 Сборка: Возьмите прямоугольную форму с бортами, положите на дно корж, затем крем и так перемажьте все коржи, если они ломаются- не проблема, складывайте их на поверхности крема и прижимайте руками. Верхний корж не промазывайте кремом. Закройте форму с тортом пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Затем переверните "Наполеон" на тортовницу, обсыпьте крошкой, торт готов!


 Приятного Вам чаепития!