Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Черничный самбук
2 октября 2012Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктовую смесь необходимо аккуратно смешать с распущенным желатином,а затем в несколько приемов, ввести взбитые белки. Раскладываем в формочки, бокалы и оставляем застывать в холодильнике несколько часов.Ингредиенты
Вам понадобится:
300 г черники
50 г сахара
4 белка
15 г желатина
2 ст.л. сахара
Шаг 1Чернику смешать с сахаром и поставить на водяную баню до полного растворения сахара. Желатин замочить в 50 г холодной кипяченой воды.
Шаг 2
Перетереть на сито чернику, добавить желатин, предварительно растопленный на водяной бане
Шаг 3
Поместить слегка теплую массу в комбайн и взбить, затем взбить 4 белка с 2 ст.л. сахара в пышную пену, как на безе, и аккуратно, частями,ввести ягодную смесь, перемешать до однородной массы, выложить в кондитерский мешок
Шаг 4На дно бокала положить несколько ягод черники и отсадить из мешка самбук, украсить ягодами и лепестками роз, поставить на 2 часа для застывания