Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Дунайская селедка по-голландски

Дунайская селедка по-голландски
18 сентября 2014



Дунайскую селедку я всегда солю по классическому рецепту, на днях мне попался на глаза рецепт "Селедки по-голландски", и я решила попробовать. Рецепт практически не меняла, только залила маслом сразу и смешала соль, сахар и перец вместе. В работу брать лучше слегка размороженную сельдь, она лучше чистится. Использовать можно любую селедку и даже скумбрию, но конечно, моя любимая «дунайка», которую я замораживаю в сезон-самая вкусная. Овощей кладите по-больше, они пропитываются всеми соками и получаются  божественно-пряно-хрустящими))) Съедается все, кроме лаврового листа и веточек тимьяна.

 
Ингредиенты

3 средние луковицы

2 средние морковки

2 дунайские селедки

3ст.л. сахара

2ст.л. соли

10 горошин черного перца крупно помолоть

6 лавровых листа

4 веточки тимьяна

8 кружочков лимона

100г растительного масла

 


Шаг 1

Шаг 1 Дунайская селедка по-голландски
 Слегка размороженную сельдь почистить, убрать хребет и порезать на кусочки.


Шаг 2

Шаг 2 Дунайская селедка по-голландски
 Соль, сахар, перец смешать; морковь потереть на крупной терке; лук порезать кольцами или полукольцами; лимон порезать тонкими кружочками.


Шаг 3

Шаг 3 Дунайская селедка по-голландски
На дно банки положить слой лука и моркови,  (я перемешала сразу), тимьян, лавровый лист и кружок лимона (высота овожной подушки около 1см); затем сверху слой селедки; посыпать сверху смесью из соли, сахара и перца (около 0,5 ч.л. у меня банки диаметром 8 см), и так чередовать до верха.  У меня получилось 3 слоя селедки, сверху овощи и ещё одна веточка тимьяна.


Шаг 4

Шаг 4 Дунайская селедка по-голландски
 Содержимое банки плотно утрамбовать ложкой, залить растительным маслом (сколько поместится до верха) и поставить в холодильник на 3 суток.


Дунайская селедка по-голландски
Перед употреблением убрать лавровый лист, веточки тимьяна. Приятного Вам аппетита!!!