Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Пирог с лисичками
12 августа 2013Слоеное тесто в пирогах мне нравится больше, чем песочное, я выпекала этот пирог из готового теста, лисичек, которые жарила накануне. Но не удержалась и добавила немного цукини и свежего фарша, получился вкусный, сочный пирог с удивительным вкусом лисичек.Ингредиенты
250г свежих лисичек
4 луковицы шалот
350г слоеного теста
250г свежего фарша(свинина, говядина)
0,5 цуккини небольшого
150г сливок 12%
соль, перец, оливковое масло для жарки
Заливка:
2 яйца
200г сметаны 25% жирности
150г сливок 12% жирности
100 г тертого сыра, например"Эдам"
соль, перец по вкусу.
Шаг 1Лисички промыть, дать стечь воде.
Шаг 2Грибы положить на сковородку с оливковым маслом и жарить пока не выкипит вся жидкость, поджарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку, затем поджарить лук и соединить с грибами. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Цуккини нарезать кубиком, обжарить в оливковом масле, соединить с грибами, добавить фарш, сливки, поперчить, посолить. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Из теста вырезать прямоугольник, выстелить форму, на дно положить фарш, сверху вылить заливку. Залепить тестом верхушку, предварительно, смазав её яйцом.
Шаг 4 Выпекать при 250С 10 минут, затем на 180С ещё минут 20 до готовности. Готовый пирог перевернуть на доску.
Шаг 5 Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!!!