Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками
12 августа 2013



Слоеное тесто в пирогах мне нравится больше, чем песочное,  я выпекала  этот пирог из готового теста, лисичек, которые жарила накануне. Но не удержалась и добавила немного цукини и свежего фарша, получился вкусный, сочный пирог с удивительным вкусом лисичек.
Ингредиенты

250г свежих лисичек
4 луковицы шалот
350г слоеного теста
250г свежего фарша(свинина, говядина)
0,5 цуккини небольшого
150г сливок 12%
соль, перец, оливковое масло для жарки

Заливка:
2 яйца
200г сметаны 25% жирности
150г сливок 12% жирности
100 г тертого сыра, например"Эдам"
соль, перец по вкусу.


Шаг 1

Шаг 1 Пирог с лисичками
Лисички промыть, дать стечь воде.


Шаг 2

Шаг 2 Пирог с лисичками
Грибы положить на сковородку с оливковым маслом и жарить пока не выкипит вся жидкость, поджарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку, затем поджарить лук и соединить с грибами. Посолить, поперчить.


Шаг 3

Цуккини нарезать кубиком, обжарить в оливковом масле, соединить с грибами, добавить фарш, сливки, поперчить, посолить. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Из теста вырезать прямоугольник, выстелить форму, на дно положить фарш, сверху вылить заливку. Залепить тестом верхушку, предварительно, смазав её яйцом.


Шаг 4

Шаг 4 Пирог с лисичками
 Выпекать при 250С  10 минут, затем на 180С ещё минут 20 до готовности. Готовый пирог перевернуть на доску.


Шаг 5

Шаг 5 Пирог с лисичками
 Пирог  вкусен  как в теплом, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!!!