Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Яблочные розочки
31 января 2016Готовила на днях пирог со шпинатом и грибами из слоеного теста, тесто осталось и вспомнила про видео, которое очень хорошо мне запомнилось. Вот, представляю вашему вниманию с пошаговыми фотографиями и описанием.. Ингредиенты
Тесто слоеное бездрождевое 500г
Яблоки 5шт
Абрикосовый конфитюр 150г
Сахарная пудра для посыпки
Лимонная кислота 1ст.л.
Шаг 1 Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами.
Шаг 2В миску налить 1,5л воды, добавить 1 ст.л. лимонной кислоты и опустить в раствор подготовленные яблоки минут на 20.
Шаг 3 Тесто раскатать тонко 2-3 мм, прорезать на полоски шириной 6-7 см и длиной около 45см. Я скручивала рулет до половины, отрезала, а затем крутила второй. Из одной полоски получается 2 розочки. Полоски смазать абрикосовым конфитюром (если сильно густой- добавьте воды горячей), затем выложить яблоки (откиньте их на дуршлаг предварительно), завернуть на яблоки вторую половину теста и скрутить небольшой рулет.
Шаг 4 Выложить каждую розочку в форму для кексов, можно не смазывать дно. Учтите, что тесто увеличивается в размере, плотно не укладывайте. Смажьте сверху оставшимся конфитюром и выпекайте на 200С 10 минут, затем переключите на 180С еще минут на 20. Вынимать охлажденными.
Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!!!