Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Японский чизкейк

Японский чизкейк
25 марта 2017



 Классический японский чизкейк настолько воздушный и легкий, что его называют хлопковый. Он  имеет мягкий кремовый вкус со слегка влажной воздушной, как вата текстурой. Я пробовала несколько рецептов, но больше всего мне понравился именно этот, он не имеет приторного вкуса яиц, пористый, с нежным оттенком лимонной цедры. Одинаково хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.  
Ингредиенты

 6 яиц
300гр сливочного сыра крем-чиз ( как вариант: можно использовать сметану 25%, откинув ее на марлю часов на 5-6)
60гр сливочного масла
200гр сливок 30%
60гр сахара
40гр муки
40гр кукурузного крахмала
100гр сахара
1 лимон


Шаг 1

Шаг 1 Японский чизкейк
 На водяной бане нагреть сливочный сыр, масло, сливки до получения однородной кремовой концистенции. Не перегревать! 


Шаг 2

Шаг 2 Японский чизкейк
 Белки отделить от желтков. По одному ввести желтки в сливочную массу, постоянно помешивая. 


Шаг 3

Шаг 3 Японский чизкейк
 Просеять крахмал и муку, добавлять в несколько заходов, при этом постоянно работая венчиком, чтобы не было комков. 


Шаг 4

Шаг 4 Японский чизкейк
 Процедить  на сито.


Шаг 5

Шаг 5 Японский чизкейк
 Затем добавить сок одного лимона и цедру.


Шаг 6

Шаг 6 Японский чизкейк
 Белки взбить со 100гр сахара до устойчивый пиков. Сахар добавлять  по 1ст.л. 


Шаг 7

Шаг 7 Японский чизкейк
 Затем плавными движениями, чтобы сохранить воздушность белка,  в 3-4 приема ввести его в яично-сырную смесь. 


Шаг 8

Шаг 8 Японский чизкейк
 Для выпечки лучше всего использовать ковш с толстым дном и ровными боками. Вначале сделать "уши" крест- накрест, затем выстелить дно и в конце застелить бока формы. Пергамент смазать сливочным маслом. За "уши" чизкейк удобно вытаскивать горячим из формы. Форма 20-22см. Залить форму на 2/3 и слегка встряхнуть, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.


Шаг 9

Шаг 9 Японский чизкейк
 Поставить чизкейк в форму большего диаметра с горячей водой (водяная баня) и выпекать 25 минут при 160С, затем при 130С еще 55 минут. Готовый чизкейк положить на решетку горячим, предварительно сняв пергамент.


Японский чизкейк
 Приятного Вам чаепития)))