Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Лимонад

Лимонад
10 августа 2015



 Лимонад с тархуном (можно с мятой), замечательный летний напиток, который любит вся моя семья. Я такой, карамельный раньше не пила, именно карамель дает ему этот изумительный вкус. Варите сразу большую кастрюлю, если Вам покажется, что много сахара- добавьте больше воды.
Ингредиенты

 на 4 литра воды:
2 лимона
300г сахара
пучок тархуна


Шаг 1

Шаг 1 Лимонад
 С лимонов снять цедру, белый слой, нарезать кружочками и удалить косточки.


Шаг 2

Шаг 2 Лимонад
 На дно кастрюли насыпать сахар, не мешать! Периодически встряхивая, довести до карамельного цвета, главное не сожгите сахар! Затем, можно именно в этот момент положить лимоны.


Шаг 3

Шаг 3 Лимонад
Периодически помешивать, в кастрюле будет бурное кипение, пользуйтесь ложкой с длинной ручкой. Если у Вас все комочки не растворятся- не расстраивайтесь, в конце варки их не будет.


Шаг 4

Шаг 4 Лимонад
 Когда лимоны отдадут свой сок карамели, выливайте горячую воду, добавьте тархун и варите около 5 минут после закипания.  В конце варки добавьте под крышку цедру лимона и дайте настояться. Подавать с лимоном и кубиками льда.