Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Клубничный ликер
3 июня 2013Начался сезон ягод, по этому рецепту можно приготовить ликер из малины, ежевики, земляники, черной смородины, черники. Для десертов я заливаю этим ликером клубнику и оставляю на ночь в холодильнике, на следующий день можно подавать с муссами, запеканками, суфле, блинами. Ликер замечательно сочетается с шампанским брют.Ингредиенты
1 кг ягод
1 литр водки
0,8 кг сахара
0,5 л воды
2 ст. л. лимонного сока
Ваниль, цедра лимона и мята
Шаг 1
Ягоды помыть, просушить, положить в стеклянную банку, залить водкой закрыть плотно крышкой и поставить на 20 дней в темное место. Затем откинуть ягоды на дуршлаг, собравшийся сок слить в банку.
Шаг 2
Сварить сироп из воды и сахара, в конце добавить мяту, 1/3 ванильной палочки, цедру лимона, и лимонный сок, охладить и процедить
Шаг 3
Охлажденный сироп вылить в клубничный сок перемешать и разлить по бутылкам. Плотно закупорить.