Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Клубничный ликер

Клубничный ликер
3 июня 2013



Начался сезон ягод, по этому рецепту можно приготовить ликер из малины, ежевики, земляники, черной смородины, черники. Для десертов я заливаю этим ликером клубнику и оставляю на ночь в холодильнике, на следующий день можно подавать с муссами, запеканками, суфле, блинами. Ликер замечательно сочетается с шампанским брют.
Ингредиенты

1 кг ягод

1 литр водки

0,8 кг сахара

0,5 л воды

2 ст. л. лимонного сока

Ваниль, цедра лимона и мята 


Шаг 1

Ягоды помыть, просушить, положить в стеклянную банку, залить водкой закрыть плотно крышкой и поставить на 20 дней в темное место. Затем откинуть ягоды на дуршлаг, собравшийся сок слить в банку.

 
 


Шаг 2

 Сварить сироп из воды и сахара, в конце добавить мяту, 1/3 ванильной палочки, цедру лимона, и лимонный сок, охладить и процедить


Шаг 3

  Охлажденный сироп вылить в клубничный сок перемешать и разлить по бутылкам. Плотно закупорить.