Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Клубничный мармелад
16 января 2013Быстрый в приготовлении мармелад, который можно приготовить из замороженных ягод смородины, ежевики, малины, черники. Ягоды с крупными косточками я рекомендую протереть через сито. Это лакомство можно использовать и для украшения тортов и десертов. Ингредиенты
500г свежемороженного пюре клубники
450г сахара
12г агар-агара
50г сахара + сахар на посыпку
Шаг 1Пюре клубники смешать с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Агар-агар смешать с 50г сахара, высыпать в кипящее пюре, перемешать и вылить в силиконовую форму (высота мармеладной заливки 8-10 мм). Если у Вас есть формованные силиконовые формы для шоколада и мармелада, можно использовать их, получится сразу готовое изделие. Мармелад охладить
Шаг 2 Из охлажденного мармелада вырезать фирурки нужного Вам размера и формы.
Шаг 3 Мармелад выложить на поверхность, посыпанную сахаром. Чтобы избежать слипания мармелада, тщательно обсыпать его сахаром.
Шаг 4 Готовый мармелад лучше сохранится, если его переслоить пергаментной бумагой и поставить в холодильник.
Приятного Вам чаепития!