Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Клубничный мармелад

Клубничный мармелад
16 января 2013



Быстрый в приготовлении мармелад, который можно приготовить из замороженных ягод смородины, ежевики, малины, черники. Ягоды с крупными косточками я рекомендую протереть через сито. Это лакомство можно использовать и для украшения тортов и десертов. 
Ингредиенты

 500г свежемороженного пюре клубники
450г сахара
12г агар-агара
50г сахара + сахар на посыпку


Шаг 1

Шаг 1 Клубничный мармелад
Пюре клубники смешать с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Агар-агар смешать с 50г сахара, высыпать в кипящее пюре, перемешать и вылить в силиконовую форму (высота мармеладной заливки 8-10 мм). Если у Вас есть формованные  силиконовые формы для шоколада и мармелада, можно использовать их, получится сразу готовое изделие. Мармелад охладить


Шаг 2

Шаг 2 Клубничный мармелад
 Из охлажденного мармелада вырезать фирурки нужного Вам размера и формы.


Шаг 3

Шаг 3 Клубничный мармелад
 Мармелад выложить на поверхность, посыпанную сахаром. Чтобы избежать слипания мармелада, тщательно обсыпать  его сахаром.


Шаг 4

Шаг 4 Клубничный мармелад
 Готовый мармелад лучше сохранится, если его переслоить пергаментной бумагой и поставить в холодильник.


 Приятного Вам чаепития!