Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Маринованные сливы
27 сентября 2015Для этого рецепта подойдут сливы сорта "Венгерка" плотные, в меру созревшие. Те, которые у меня на фото, были сорваны на заброшенных участках города Сатанов Хмельницкой области. Когда-то там были бесконечные фруктовые сады, но все пришло в упадок, молодежь уехала на заработки, а старики потихоньку вымирают((( Эти края ценятся своей неповторимой водой "Нафтуся" и "Збручанська", что спасает городок от полного затмения и в ближайшие годы планируется открыть огромный комплекс "Арден Палац" и горно-лыжную трассу. Но я вернусь к рецепту... Рецептов много, и с лавровым листом, и с перцем, я приготовила более пряный и менее уксусный. По рецепту необходимо 150г воды и 500г уксуса. Я добавила меньше уксуса и в конце положила один лимон. Пусть Вас не пугает запах уксуса, когда слива будет заливаться сиропом из нее будет выходить сок и кол-во жидкости будет увеличиваться. Оставшийся сироп я уже попробовала применить для маринада баранины в соотношении 1:1 с соевым соусом. Ну, в общем, найдете, куда применить))) Желательно закручивать банки без него, т.к. слива будет более сухая.Ингредиенты
На
375г уксуса (меньше не рекомендую), будет сладкая
275г воды
1500г сахара
8шт гвоздики
2 ч.л. молотой корицы
1ч.л. молотого кардамона
1 лимон
Шаг 1Сливы помыть и наколоть зубочисткой 5-6 раз каждую.
Шаг 2 Из воды, сахара, уксуса и специй сварить сироп.
Шаг 3 Залить сливы сиропом и охладить в течении 6-8 часов. Затем выбрать шумовкой, отставить в сторону, закипятить сироп, снова залить им сливы. Повторить процедуру 8-10 раз. В конце добавить 1 лимон с кожей и соком, но без косточек, проварить его в сиропе (желательно пару раз).
Шаг 4 Последний раз довести сливы до кипения вместе с сиропом, выбрать в стерильную банку ложкой с дырочками и закатать без жидкости, сухими. Приятного Вам аппетита)))