Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мороженое с чаем матча
21 августа 2013Мне очень нравится это мороженое в ресторане "Япона хата", решила сделать собственноручно. Могу сказать, что в такой зеленый цвет его подкрашивают, я положила на литр жидкости две чайные ложки с верхом и цвет у меня получился не такой, но вкус мороженого отменный. От себя добавила горсть орехов, перед последним перемешиванием.Ингредиенты
800г молока
200г сливок 18-33%
250г сахара
12 желтков
2 ч.л. с верхом чая матча
орехи, кунжут
Шаг 1Смешать половину сахара с желтками, чаем. В чай лучше дабавить немного молока, его легче будет перемешать.
Шаг 2
Молоко и сливки вылить в сотейник, добавить 125г сахара, довести до кипения. Затем часть молока вылить в желтковую смесь, перемешать и медленно вылить обратно в сотейник, не кипятить! Как только масса начнет густеть, снять с огня, процедить на сито, вылить в форму и поставить на лед охлаждаться.
Шаг 3Поставить мороженое в морозильную камеру и периодически перемешивать. В конце добавить горсть орехов, еще раз перемешать.
Шаг 4 Готовое мороженое положить в креманки, посыпать чаем матча и жареным кунжутом.
Приятного Вам аппетита!