Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мороженое с розовыми лепестками
17 февраля 2015Я сознательно не добавляла краситель, чтобы показать вам натуральный цвет этого мороженого. Глюкоза добавляется для предотвращения образования крупных кристаллов льда. Ингредиенты
400 гр молока
200 гр сливок 33%
150 гр сахара
1ст.л. глюкозы или меда
1ст.л. лепестков розы
0,5 ч.л. розовой воды
6 желтков
Шаг 1 В молоко вылить сливки, добавить розовые лепестки и оставить в холодильнике на ночь. Затем добавить 100гр сахара, глюкозу и довести до кипения, не кипятить. Процедить на сито.
Шаг 2Желтки взбить с 50гр сахара.
Шаг 3 Затем, при быстром помешивании, добавить часть молочной смеси в желтки , после того, как масса соединится, добавить остаток смеси, тщательно перемешать венчиком и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая, до загустения. Поставить на лед, охладить, добавить розовую воду и взбить миксером. Убрать в морозильник. Взбивать каждые 40 минут не меньше 3 раз. Затем оставить до полного застывания в морозильной камере. Когда масса наполовину загустеет, перемешать лопаткой еще раз.
Шаг 4Подавать с вареньем из розовых лепестков, безе и печеньем. Приятного аппетита!!!