Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Голубично-персиковый тарт

Голубично-персиковый тарт
3 августа 2013



Фруктовые тарты можно приготовить из любих фруктов: малины, ежевики, черники, голубики, персиков, абрикосов, слив ( сливы лучше карамелизировать с сахаром и маслом на сковороде). Рецепт рассчитан на форму диаметром 24см, если вы любите песочное тесто в тартах, раскатывайте его толще, тогда рецепт понадобится увеличить. Остатки теста храните в морозилке и используйте по мере надобности.
Ингредиенты

Песочное тесто:

 65 г сливочного масла, комнатной температуры

 45 г мелкого сахара или сахарной пудры

 60 г муки

 щепотка соль

1 желток

Заливка:

 170 мл сливок 18%

 2 яйца

1 желток

 ваниль

 4 ст. л.   сахара

 2 ст. л. муки

 

Начинка:

 300г черники

6 персиков очищенных (я брала свежие)

 


Шаг 1

Шаг 1 Голубично-персиковый тарт
Сливочное масло перетереть с мукой в крошку, добавить соль  


Шаг 2

Шаг 2 Голубично-персиковый тарт
Затем добавить сахар или пудру , желток и замесить тесто руками. Если тесто плохо собирается в шар, добавьте пару ложек холодной воды  


Шаг 3

Шаг 3 Голубично-персиковый тарт
Положить тесто между 2 пленками, раскатать  и положить в холод на 10 минут   


Шаг 4

Шаг 4 Голубично-персиковый тарт

Вырезать круги, диаметром больше формы, разложить по поверхности и сделать на песочной основе дырочки вилкой . Совет: рекомендую эту форму поставить на час в холодильник, затем разогреть духовку на 200С и поставить выпекать на 10 минут. Тесто не сползает по стенкам и Вам не понадобится  класть бобовые для сохранения формы тарты.

 


Шаг 5

Шаг 5 Голубично-персиковый тарт

Затем вынуть форму и выложить очищенные персики и просушенную голубику.

 


Шаг 6

Шаг 6 Голубично-персиковый тарт
Смешать все ингредиенты для заливки, слегка подбить, что бы не было комков и залить тарт  


Шаг 7

Шаг 7 Голубично-персиковый тарт

Поставить в духовку на 180 С на 25 минут. Крем на тарте должен стать плотным. Приятного Вам чаепития!!!