Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Торт "Нежность"
3 марта 2013Этот торт готовила Елена Чекалова на Первом канале, он так аппетитно смотрелся, что я решила его приготовить (со мной такое часто бывает). От себя в рецепт добавила зеленое яблоко и посыпала всю эту красоту крошками печенья с корицей. В крем добавила йогурт.Ингредиенты
яйца10 шт
сахар500 г
горячая вода4 ст.л.
грецкие орехи250 г
разрыхлитель2 ч.л.
крахмал 2 ст.л.
соль0,5 ч.л.
мука2 ст.л.
сухари2 ст.л.
сливки300г.
сахар для крема 4 ст.л..
йогурт натуральный 300г
желатин 2 ст.л.
яблоко зеленое 7 шт
сахар тростниковый 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
вишня без косточки 150 г.
Шаг 1 Грецкие орехи обжарить и снять с них кожицу. Орех при этом преобретает совсем другой вкус, рекомендую попробовать. Затем измельчить их в блендере, смешать с сухарями, мукой и рыхлителем.
Шаг 2 Желтки отделить от белков, смешать их с 250 гр сахара и взбить миксером, при этом постепенно добавить 4 ст.л. горячей воды. Масса должна стать пышной и побелеть.
Шаг 3 Смешать с мукой, орехами, сухарями и рыхлителем
Шаг 4Вылить на прямоугольный противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5Выпекала при температуре 170 градусов 40 минут, затем перевернула на доску с чистым пергаментом и сняла нижний пергамент.
Шаг 6 10 белков взбила со щепоткой соли, когда масса увеличилась втрое, постепенно добавила 250 грамм сахара, в конце крахмал, перемешала и выложила на второй прямоугольный противень с бортами на пергамент. выпекала при температуре 160 градусов 10 минут
Шаг 7 Затем (горячим!) перевернула на вторую доску, посыпанную мукой. Это самая вкусная штука, пока готовила- изрядно пощипала края!!!
Шаг 8Взбить сливки 33% с сахаром, постепенно добавить желатин (замоченный в воде и растопленный на паровой бане), затем смешать с йогуртом. Йогурт должен быть комнатной температуры.
Шаг 9Яблоки почисть, порезать дольками, посыпать сахаром тростниковым, полить маслом сливочным и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут
Шаг 10На ореховый корж выложить яблоки, вишню, намазать кремом, затем накрыть сверху безе, обмазать сверху и с боковых сторон оставшимся кремом.
Затем посыпать крошкой из печенья, поставить в холодильник на 4-6 часов. Мне очень понравилось сочетание яблок и ореховой "подушки", вишню можно и не добавлять. Безе нежное и воздушное, крем более плотный, яблоко с кислинкой, ореховый корж сладкий, а все вместе, просто-ФАНТАСТИКА!!! Приятного Вам аппетита!!!