Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"
3 марта 2013



Этот торт готовила Елена Чекалова на Первом канале, он так аппетитно смотрелся, что я решила его приготовить (со мной такое часто бывает). От себя в рецепт добавила зеленое яблоко и  посыпала всю эту красоту крошками печенья с корицей. В крем добавила йогурт.
Ингредиенты

яйца10 шт
сахар500 г
горячая вода4 ст.л.
грецкие орехи250 г
разрыхлитель2 ч.л.
крахмал 2 ст.л.
соль0,5 ч.л.
мука2 ст.л.
 сухари2 ст.л.  
 сливки300г.
 сахар для крема 4 ст.л..
 йогурт натуральный 300г
 желатин 2 ст.л.
яблоко зеленое 7 шт
сахар тростниковый  2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
вишня без косточки 150 г.


Шаг 1

Шаг 1 Торт "Нежность"
 Грецкие орехи обжарить и снять с них кожицу. Орех при этом преобретает совсем другой вкус, рекомендую попробовать. Затем измельчить их в блендере, смешать с сухарями, мукой и рыхлителем.


Шаг 2

Шаг 2 Торт "Нежность"
 Желтки отделить от белков, смешать их с 250 гр сахара и взбить миксером, при этом постепенно добавить 4 ст.л. горячей воды. Масса должна стать пышной и побелеть.


Шаг 3

Шаг 3 Торт "Нежность"
 Смешать с мукой, орехами, сухарями и рыхлителем 


Шаг 4

Шаг 4 Торт "Нежность"
Вылить на прямоугольный противень, застеленный пергаментом. 


Шаг 5

Шаг 5 Торт "Нежность"
Выпекала при температуре 170 градусов 40 минут, затем  перевернула на доску с чистым пергаментом  и сняла нижний пергамент.


Шаг 6

Шаг 6 Торт "Нежность"
 10 белков взбила со щепоткой соли, когда масса увеличилась втрое, постепенно добавила 250 грамм сахара, в конце крахмал, перемешала и выложила на второй прямоугольный противень с бортами на пергамент. выпекала при температуре 160 градусов 10 минут


Шаг 7

Шаг 7 Торт "Нежность"
 Затем (горячим!) перевернула на вторую доску, посыпанную мукой. Это самая вкусная штука, пока готовила- изрядно пощипала края!!!


Шаг 8

Шаг 8 Торт "Нежность"
Взбить сливки 33% с сахаром, постепенно добавить желатин (замоченный в воде и растопленный на паровой бане), затем смешать с йогуртом. Йогурт должен быть комнатной температуры.


Шаг 9

Шаг 9 Торт "Нежность"
Яблоки почисть, порезать дольками, посыпать сахаром тростниковым, полить маслом сливочным и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут
 


Шаг 10

Шаг 10 Торт "Нежность"
На ореховый корж выложить яблоки, вишню, намазать кремом, затем накрыть сверху безе, обмазать сверху  и с боковых  сторон оставшимся кремом.


Торт "Нежность"
Затем посыпать крошкой из печенья, поставить в холодильник на 4-6 часов. Мне очень понравилось сочетание яблок и ореховой "подушки", вишню можно и не добавлять. Безе нежное и воздушное, крем более плотный, яблоко с кислинкой, ореховый корж сладкий, а все вместе, просто-ФАНТАСТИКА!!! Приятного Вам аппетита!!!