Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Овощное ассорти

Овощное ассорти
8 августа 2015



Собрала все, что было на даче, сложила в банки и вот какая красота получилась. Мне очень нравится маринад, он получается кисло-сладкий. После того, как содержимое банок подружится с маринадом и остынет цвет несколько поменяется, но в общем выглядит аппетитно, а самое главное, в одной банке несколько видов овощей и даже ягоды! 
Ингредиенты

Маринад:
1 литр воды
1ст.л. соли
2,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
на 3 банки емкостью 1,5 литра мне понадобилось 2,5 литра маринада
на дно каждой банки 2-3 горошины душистого перца, стручковый горький перец по вкусу, 4-5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, можно листья селеры.


Шаг 1

Шаг 1 Овощное ассорти
 Положить на дно банки все, что написано сверху, затем кабачки, огурцы, лук репчатый кольцами, морковь кольцами тонкими, кизил, помидоры, желательно маленькие, можно алычу.


Шаг 2

Шаг 2 Овощное ассорти
Залить банки готовым маринадом, поставить в большую кастрюлю и стерилизовать с момента закипания 8-10 минут. Закрутить плотно крышку и накрыть одеялом до полного остывания. Можно один раз залить кипятком, а потом маринадом, но первый способ надежнее. Когда добавляете лимонную кислоту в кипящий маринад, будьте осторожны, он очень пенится!!!