Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Овощное ассорти
8 августа 2015Собрала все, что было на даче, сложила в банки и вот какая красота получилась. Мне очень нравится маринад, он получается кисло-сладкий. После того, как содержимое банок подружится с маринадом и остынет цвет несколько поменяется, но в общем выглядит аппетитно, а самое главное, в одной банке несколько видов овощей и даже ягоды! Ингредиенты
Маринад:
1 литр воды
1ст.л. соли
2,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
на 3 банки емкостью 1,5 литра мне понадобилось 2,5 литра маринада
на дно каждой банки 2-3 горошины душистого перца, стручковый горький перец по вкусу, 4-5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, можно листья селеры.
Шаг 1 Положить на дно банки все, что написано сверху, затем кабачки, огурцы, лук репчатый кольцами, морковь кольцами тонкими, кизил, помидоры, желательно маленькие, можно алычу.
Шаг 2Залить банки готовым маринадом, поставить в большую кастрюлю и стерилизовать с момента закипания 8-10 минут. Закрутить плотно крышку и накрыть одеялом до полного остывания. Можно один раз залить кипятком, а потом маринадом, но первый способ надежнее. Когда добавляете лимонную кислоту в кипящий маринад, будьте осторожны, он очень пенится!!!