Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Крем зефирный

Крем зефирный
21 декабря 2012



Крем зефирный (белковый на агаре) я использую для отделки тортов, он прекрасно держит форму и объём. На мой взгляд,  он  сочетается практически со всеми начинками. Если Вы хотите съесть в торте «ВСЕ» используйте именно его, т.к. мастику чаще всего не едят, по вкусовым качествам она гораздо уступает этому крему. Самое главное- это правильно сварить сироп.
Ингредиенты

 200г белков
400г сахара
1ч.л.агар-агара
0,5 ч.л. лимон.кислоты
ванилин на кончике ножа


Шаг 1

Шаг 1 Крем зефирный
В кастрюлю, желательно медную, насыпать сахар, залить водой 200г, снять остатки сахара со стенок кастрюли, накрыть крышкой и поставить на огонь средний. Сироп не мешать, он должен увариться до 122 градусов (проба на средний шарик).  Средний шарик — проба сахарного сиропа, который в ледяной воде образует шарик мягкой и достаточно упругой консистенции. 


Шаг 2

Шаг 2 Крем зефирный
В холодной кипяченой воде ( 6ст.л.)замочить агар-агар и оставить для набухания.


Шаг 3

Шаг 3 Крем зефирный
Когда сироп будет готов, добавьте в него агар-агар и оставьте на огне пару минут
 


Шаг 4

Шаг 4 Крем зефирный
Отделно взбейте белки (должны увеличиться в 5-6 раз) и тонкой струйкой влейте сироп ,не прекращая взбивать,добавьте лимонную кислоту( она сделает крем более плотным) и ванилин. 5-10 минут вполне достаточно, чтобы получить устойчивый рисунок на поверхности. Крем готов!


Используйте крем для отделки сразу после приготовления, он быстро застывает и утрачивает свои эластичные свойства.