Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Розовая форель с рисовой лапшой и водорослями

Розовая форель с рисовой лапшой и водорослями
3 сентября 2013



 Эту рыбу весом, около 400г каждая, я использовала замороженную. Лапшу желательно недоварить слегка.  Хребет я убрала и вместе с ним отошли и реберные косточки. Лучше всего надрез делать по спине, но моя рыба  была выпотрошена по животу и я фаршировала её со стороны брюшка. Водоросли использовала сухие, предварительно замочив их в холодной воде. Порция получается  на двоих, т.к. размер рыбы 400+. Попробуйте приготовить, очень вкусно и времени займет немного.
Ингредиенты

2шт розовой форели
4 зубчика чеснока
2ст.л. сухих водорослей
горсть отварной рисовой лапши 
сок половины лимона
2 луковицы шалот
зелень петрушки
оливковое масло
соль, перец


Шаг 1

Шаг 1 Розовая форель с рисовой лапшой и водорослями
Рыбу почистить, удалить хребет и реберные кости. Посолить, натереть чесноком, слегка натереть лимонным соком


Шаг 2

Шаг 2 Розовая форель с рисовой лапшой и водорослями
Обжарить на оливковом масле лук-шалот с зубчиком чеснока и добавить на сковороду отварную рисовую лапшу. 


Шаг 3

Шаг 3 Розовая форель с рисовой лапшой и водорослями
Водоросли замочить на 20 минут в холодной воде и отжать 


Шаг 4

Шаг 4 Розовая форель с рисовой лапшой и водорослями
 На рыбу выложить начинку из лапши, затем водоросли, посыпать петрушкой, сложить вдвое и перевязать ниткой для запекания


Шаг 5

Шаг 5 Розовая форель с рисовой лапшой и водорослями
запекать при 180С  20 минут. Подавать с лимоном. Приятного Вам аппетита!