Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса
11 ноября 2012



Этот физалис отличается от того, который продается в супермаркетах. Он крупнее, у него более мягкая оболочка, а плод внутри более зеленоватый и только в конце созревания приобретает желтоватый оттенок. Для варенья вполне подойдут плоды зеленоватого оттенка. 
Ингредиенты

Варенье из физалиса
 Для приготовления варенья Вам потребуется:

Физалис 1кг
Сахар 1кг
Вода 200г
Яблоко зеленое 2шт
Изюм светлый 200г
Орехи грецкие жареные 150г
Ванильная палочка 1шт


Шаг 1

Шаг 1 Варенье из физалиса

Очистить физалис от оболочки и помыть, яблоки очистить от кожуры и порезать крупным кубиком.

 


Шаг 2

 В сахар добавить воду, ванильную палочку и сварить сироп


Шаг 3

Залить этим сиропом физалис с яблоками  и поставить на несколько часов для полного остывания 


Шаг 4

Шаг 4 Варенье из физалиса
 Затем поставить на огонь, через некоторое время появится пена, которую необходимо будет снимать. Варить на среднем огне около 40 минут. Физалис разварится и на поверхности Вы увидите маленькие семечки, которые совсем не портят вкус варенья. Добавить промытый изюм, орехи и варить еще около 30 минут.


Шаг 5

Удалить ванильную палочку, готовое варенье переложить в стерильные банки и закрутить 


Приятного Вам чаепития!