Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Варенье из физалиса
11 ноября 2012Этот физалис отличается от того, который продается в супермаркетах. Он крупнее, у него более мягкая оболочка, а плод внутри более зеленоватый и только в конце созревания приобретает желтоватый оттенок. Для варенья вполне подойдут плоды зеленоватого оттенка. Ингредиенты
Для приготовления варенья Вам потребуется:
Физалис 1кг
Сахар 1кг
Вода 200г
Яблоко зеленое 2шт
Изюм светлый 200г
Орехи грецкие жареные 150г
Ванильная палочка 1шт
Шаг 1
Очистить физалис от оболочки и помыть, яблоки очистить от кожуры и порезать крупным кубиком.
Шаг 2
В сахар добавить воду, ванильную палочку и сварить сироп
Шаг 3
Залить этим сиропом физалис с яблоками и поставить на несколько часов для полного остывания
Шаг 4 Затем поставить на огонь, через некоторое время появится пена, которую необходимо будет снимать. Варить на среднем огне около 40 минут. Физалис разварится и на поверхности Вы увидите маленькие семечки, которые совсем не портят вкус варенья. Добавить промытый изюм, орехи и варить еще около 30 минут.
Шаг 5
Удалить ванильную палочку, готовое варенье переложить в стерильные банки и закрутить
Приятного Вам чаепития!