Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Варенье из желтой черешни

Варенье из желтой черешни
26 июня 2015



Черешневое варенье у меня ассоциируется с детством,  мороженым, которое обильно поливала большая тетенька в белом колпаке из банки с длинной ложечкой. И мороженое казалось намного вкуснее с двойной порцией  варенья из желтой черешни. Я до сих пор иногда его варю, но небольшими порциями, в этот раз готовила его с абрикосовыми косточками. Первый раз варила с грецким орехом, тоже вкусно получается, но это имеет более  яркий оттенок миндаля.
Ингредиенты

3кг желтой черешни (2кг чищенной)
1,5 кг сахара
0,3 мл воды
2 больших лимона
2ст.л. кардамона
 0,5л банка чищенных абрикосовых косточек (поджарить), косточки можно заменить четвертинками грецкого ореха.


Шаг 1

Шаг 1 Варенье из желтой черешни
 Черешню помыть, удалить хвостики и удалить косточки. Затем в каждую черешню вложить абрикосовую косточку, положить в таз для варенья и полить сверху соком одного лимона, предварительно сняв с него цедру.


Шаг 2

Шаг 2 Варенье из желтой черешни
Сварить сироп, я добавила немного зерен кардамона и сушеный лайм из Эмиратов (но это совсем не обязательно), процедить.  Затем залить горячим сиропом подготовленную черешню и оставить до полного остывания.  


Шаг 3

Шаг 3 Варенье из желтой черешни
  Поставить варенье на огонь и довести до кипения, отставить в сторону  и снова охладить. Повторить 5 раз и на 6-ой довести до кипения, в конце  добавить цедру лимона, сок второго лимона, проварить еще минут 5 и разлить в стерилизованные банки. Некоторые косточки покинули внутренности черешни, но на вкусе это не отражается, постарайтесь  аккуратно вынимать кости из черешни и не менее аккуратно его мешеть деревянной лопаткой. У меня получилось 6 банок по 385гр. Уваривала в этот раз дольше, т.к. сахара положила меньше.


Варенье из желтой черешни
 Приятного Вам чаепития!