Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Творожное суфле с клубничным соусом

Творожное суфле с клубничным соусом
17 июня 2013



 Основу этого рецепта я взяла у Елены Чекаловой, только вместо клюквы я добавила мак, и на мой взгляд, масса получилась суховата и я добавила в рецепт молоко. Если у Вас творог неслишком сухой- то можно молоко и не добавлять. Рецепт очень быстро готовится и не содержит большое колличество жиров.
Ингредиенты

250г домашнего сухого творога

2ст.л.  мака     

1 банан

2 яйца

50г молока

2 ст.л. меда

Ванилин

Щепотка соли

1 стакан клубники

100г клубничного ликера

 


Шаг 1

Клубнику помыть, порезать пополам и залить ликером. Оставить на ночь в холодильнике. Мак залить 3 ст.л кипятка и оставить на 30 минут. Рецепт ликера читайте здесь.  alisa-tort.com.ua/master-klass/lubnichnyj_liker.html

 


Шаг 2

Шаг 2 Творожное суфле с клубничным соусом
Творог смешать с медом, добавить банан, 2 желтка, ванилин, молоко и перебить на блендере до однородного состояния  


Шаг 3

Шаг 3 Творожное суфле с клубничным соусом

Белки с солью взбить до устойчивых пиков.

 


Шаг 4

Шаг 4 Творожное суфле с клубничным соусом

Постепенно смешать творожную массу с белками, в конце добавить мак, аккуратно перемешать и разложить по формочкам, заполнив их на 2/3.

 


Шаг 5

Шаг 5 Творожное суфле с клубничным соусом

Готовить в пароварке 20 минут. Я готовила в рисоварке, масса очень поднимается, учтите это при заполнении формочек. Так выглядит готовый мусс.

 


Шаг 6

Шаг 6 Творожное суфле с клубничным соусом

Готовое суфле положить на тарелку и обильно полить клубничным соусом.

 


Шаг 7

 Приятного Вам аппетита!