Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Творожное суфле с клубничным соусом
17 июня 2013Основу этого рецепта я взяла у Елены Чекаловой, только вместо клюквы я добавила мак, и на мой взгляд, масса получилась суховата и я добавила в рецепт молоко. Если у Вас творог неслишком сухой- то можно молоко и не добавлять. Рецепт очень быстро готовится и не содержит большое колличество жиров.Ингредиенты
250г домашнего сухого творога
2ст.л. мака
1 банан
2 яйца
50г молока
2 ст.л. меда
Ванилин
Щепотка соли
1 стакан клубники
100г клубничного ликера
Шаг 1
Клубнику помыть, порезать пополам и залить ликером. Оставить на ночь в холодильнике. Мак залить 3 ст.л кипятка и оставить на 30 минут. Рецепт ликера читайте здесь. alisa-tort.com.ua/master-klass/lubnichnyj_liker.html
Шаг 2Творог смешать с медом, добавить банан, 2 желтка, ванилин, молоко и перебить на блендере до однородного состояния
Шаг 3
Белки с солью взбить до устойчивых пиков.
Шаг 4
Постепенно смешать творожную массу с белками, в конце добавить мак, аккуратно перемешать и разложить по формочкам, заполнив их на 2/3.
Шаг 5
Готовить в пароварке 20 минут. Я готовила в рисоварке, масса очень поднимается, учтите это при заполнении формочек. Так выглядит готовый мусс.
Шаг 6
Готовое суфле положить на тарелку и обильно полить клубничным соусом.
Шаг 7
Приятного Вам аппетита!