Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Зефир

Зефир
29 августа 2015



В последнее время зефир очень часто заказывают для кенди бара, я перепробовала массу яблок для его приготовления, могу точно сказать, что яблоки сорта "Антоновка" самые подходящие для этого рецепта. Именно сейчас эти яблоки созревают и я  рекомендую Вам заготовить их впрок. Яблоки можно срывать с дерева зелеными и дать им несколько дней полежать в темном месте, они пожелтеют. Именно желтое яблоко имеет этот неповторимый аромат!!! Затем порежьте на 4 части, удалите только хвостик, семечки и кожуру оставьте. Сложите в большую посуду с толстым дном, налейте немного воды и проварите на среднем огне до пюреобразного состояния. Охладите и протрите пюре на сито. У Вас получится густое яблочное пюре, сложите в 0,5л  банки, простерилизуйте с момента закипания 10 минут, закрутите крышкой. Яблочная заготовка готова! Да, слишком полные банки не накладывайте, масса увеличивается в объеме.
Ингредиенты

Зефир
 500г яблочного пюре
2 яичных белка
300г воды
800г сахара
16г агар-агара
сахарная пудра для посыпки


Шаг 1

Шаг 1 Зефир
 Яблочное пюре и белки взбить до густой пены на средней скорости.


Шаг 2

Шаг 2 Зефир
Тем временем  воду и 700г сахара поставить на огонь,  довести до 80С и всыпать смесь из (агар  агара и 100г сахара перемешать), помешивания венчиком, чтобы не было комочков. . Сироп варить в большой посуде с толстым дном, т.к. в последнее время сахар при варке дает обильную пену((( Я уваривала сироп до 110С, около 20 минут на среднем огне. 


Шаг 3

Шаг 3 Зефир
 Затем тонкой струйкой вылить сироп в белково-яблочную смесь и взбивать около10-15 минут на скорости больше средней до устойчивых пиков. У меня нашлось  фото с розового зефира для примера. Если  для Вас  сильно сладкий вкус, добавьте 3ст.л. лимонного сока или немного ягодного кислого пюре из клюквы, смородины, ежевики в яблочную массу.


Шаг 4

Шаг 4 Зефир
 Теплую  воздушную массу собрать в кулинарный мешок с насадкой «звезда»  и отсадить  зефирки на силиконовый коврик, можно на  пергаментную бумагу.  Отсаживать желательно очень быстро, пока масса не остыла. Необходимо зефир оставить на ночь подсохнуть и обветриться. 


Шаг 5

Шаг 5 Зефир
 Посыпать сахарной пудрой и по желанию склеить половинки между собой.


Зефир
Хранить с закрытой посуде. Приятного Вам чаепития!