Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Жареная корюшка
24 июля 2015Совсем случайно обнаружила в заморозке "Сильпо" ящик, в котором скромненько лежала корюшка. В голове промелькнули все фото, которые выставили пользователи ФБ весной из Питера. Надела перчатки, выбрала самую крупную. Дома сделала маринад, опустила туда рыбку и забыла... пожарила на следующий день. Чистить и удалять внутренности не обязательно. Внешне, чистая мойва, но какая она вкусная, практически в каждой икра!!! Кто не ел, всем советую, около 40 гривен за 1кг. Жарить желательно в большом кол-ве растительного масла, готовую выкладывать на бумажное кухонное полотенце. Ингредиенты
500г корюшки с/м
2ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового вина "Мирин", можно "Херес"
0,5 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
несколько колец горького зеленого пепперони
мука
растительное масло
Шаг 1Приготовить маринад: вино, соевый соус, соль, измельчить чеснок и перец.
Шаг 2Вылить маринад в замороженную рыбу и поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Шаг 3 В п/э пакет насыпать муку, выложить туда подготовленную рыбу, несколько раз встряхнуть. Жарить до золотистого цвета выкладывая рыбу "валетом". Приятного всем аппетита!!!