Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Жареная корюшка

Жареная корюшка
24 июля 2015



Совсем случайно обнаружила в заморозке  "Сильпо" ящик, в котором скромненько лежала корюшка. В голове промелькнули все фото, которые выставили пользователи ФБ весной из Питера. Надела перчатки, выбрала самую крупную. Дома сделала маринад, опустила туда рыбку и забыла... пожарила на следующий день. Чистить и удалять внутренности не обязательно. Внешне, чистая мойва, но какая она вкусная, практически в каждой икра!!! Кто не ел, всем советую, около 40 гривен за 1кг. Жарить желательно в большом кол-ве растительного масла, готовую выкладывать на бумажное  кухонное полотенце. 
Ингредиенты

 500г корюшки с/м
2ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового вина "Мирин", можно "Херес"
0,5 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
несколько колец  горького зеленого пепперони
мука
растительное масло


Шаг 1

Шаг 1 Жареная корюшка
Приготовить маринад: вино, соевый соус, соль, измельчить чеснок и перец.


Шаг 2

Шаг 2 Жареная корюшка
Вылить маринад  в замороженную рыбу и поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. 


Шаг 3

Шаг 3 Жареная корюшка
 В п/э пакет насыпать муку, выложить туда подготовленную рыбу, несколько раз встряхнуть. Жарить до золотистого цвета выкладывая рыбу "валетом". Приятного всем аппетита!!!