Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Малиновый конфитюр

Малиновый конфитюр
7 июля 2013



 Предлагаю Вам базовый вариант конфитюра из малины, его можно использовать для промазки коржей тортов, для наполнения песочных тарталеток, профитролей, пирожных безе. Вместо малины можно использовать любые ягоды, персики, нектарины, абрикосы. Сахар добавляйте по вкусу, но соотношение 1:2 вполне нормальное.
Ингредиенты


 

 1000 г малины

 500 г коричневого сахара (или белого)

 12г пектина или 1,5 пачки "желфикс"


Шаг 1

Шаг 1 Малиновый конфитюр

 

Малину пюрировать блендером, добавить 450 г сахара, поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения

 


Шаг 2

Шаг 2 Малиновый конфитюр

Пектин или "желфикс"  перемешать  с 50 г сахара и всыпать в малину

 


Шаг 3

Шаг 3 Малиновый конфитюр
Проварить в течении 3 минут и закрыть в стерильные банки  


Шаг 4

Шаг 4 Малиновый конфитюр
Готовый конфитюр можно использовать для наполнения пирожных, маффинов, тортов или подавать к чаю.