Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Масляный крем

Масляный крем
19 декабря 2012



 Предлагаю Вам рецепт очень любимого мною масляного крема. Он очень хорошо сочетается с шоколадным бисквитом, медовиком, подходит для оформления маффинов, для склейки "macarons», для промазки ореховых тортов.
Ингредиенты

Молоко 200г
Желток 120г
Сахар 120 г
Масло сливочное 400г
Какао темное 5 ст.л.
Коньяк 4 ст.л. 


Шаг 1

Молоко и 60 г сахара довести до кипения.


Шаг 2

Желтки и 60г сахара взбить венчиком и добавить к смеси 5-6 ст.л. горячего молока с сахаром. Немедленно взбить и тонкой струйкой вылить в ковш с молоком. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения. Вылить в другую посуду (чтобы прекратить процесс заваривания желтков) и охладить до комнатной температуры.


Шаг 3

 В миксере взбить добела 400г сливочного масла (мягкого) и постепенно, в 4-5 приемов,  добавить яично-молочную смесь. Чаша миксера не должна быть очень холодной т.к. масло застынет и крем не будет однородным. В конце добавьте просеянное какао и коньяк и еще раз взбейте венчиком.


Если Вы хотите сделать из масляного крема розы или другие цветы, добавьте в него ещё мягкого масла  (60-100г) и ещё раз взбейте на миксере несколько минут .