Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Масляный крем
19 декабря 2012Предлагаю Вам рецепт очень любимого мною масляного крема. Он очень хорошо сочетается с шоколадным бисквитом, медовиком, подходит для оформления маффинов, для склейки "macarons», для промазки ореховых тортов.Ингредиенты
Молоко 200г
Желток 120г
Сахар 120 г
Масло сливочное 400г
Какао темное 5 ст.л.
Коньяк 4 ст.л.
Шаг 1
Молоко и 60 г сахара довести до кипения.
Шаг 2
Желтки и 60г сахара взбить венчиком и добавить к смеси 5-6 ст.л. горячего молока с сахаром. Немедленно взбить и тонкой струйкой вылить в ковш с молоком. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения. Вылить в другую посуду (чтобы прекратить процесс заваривания желтков) и охладить до комнатной температуры.
Шаг 3
В миксере взбить добела 400г сливочного масла (мягкого) и постепенно, в 4-5 приемов, добавить яично-молочную смесь. Чаша миксера не должна быть очень холодной т.к. масло застынет и крем не будет однородным. В конце добавьте просеянное какао и коньяк и еще раз взбейте венчиком.
Если Вы хотите сделать из масляного крема розы или другие цветы, добавьте в него ещё мягкого масла (60-100г) и ещё раз взбейте на миксере несколько минут .