Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Австрийский штрудель с грушами

Австрийский штрудель с грушами
30 сентября 2012



Австрийский штрудель с грушами
Ингредиенты

Вам понадобится:

250 гр муки
125 гр воды холодной
50 гр подсолнечного масла и 3 ст.л. на смазку
3 твердых груши
½ стакана изюма
4 ст.л. сахара
½ стакана бисквитной крошки или печенья
½ лимона
Цедра 1 лимона


Шаг 1

В миску с мукой влить воду, масло и замесить тесто, поставить на 40 минут в холодильник.


Шаг 2

Очистить груши и нарезать их кусочками, добавить изюм, сахар, сок лимона, лимонную цедру, бисквитную крошку. Крошка вберет в себя лишнюю влагу и не даст штруделю потрескаться во время выпечки.


Шаг 3

Тесто разделить на две части, слегка раскатать и вытянуть на весу до толщины папирусной бумаги, готовое тесто положить на полотняную скатерть- она даст нам возможность закрутить штрудель в рулет.


Шаг 4

Смазать тесто оставшимся растительным маслом и выложить шачинку на одну сторону, а затем с помощью скатерти свернуть в рулет.


Шаг 5

Осторожно, чтобы не порвать, переложить штрудель с помощью скатерти на лист, смазанный маслом швом вниз. Сделать дырочки на поверхности штруделя, смазать его растительным маслом и выпекать в духовке при 240 градусах 30-40 минут.


Шаг 6

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с любым с фруктовым соусом или шариком мороженого.