Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Австрийский штрудель с грушами
30 сентября 2012Австрийский штрудель с грушамиИнгредиенты
Вам понадобится:
250 гр муки
125 гр воды холодной
50 гр подсолнечного масла и 3 ст.л. на смазку
3 твердых груши
½ стакана изюма
4 ст.л. сахара
½ стакана бисквитной крошки или печенья
½ лимона
Цедра 1 лимона
Шаг 1
В миску с мукой влить воду, масло и замесить тесто, поставить на 40 минут в холодильник.
Шаг 2
Очистить груши и нарезать их кусочками, добавить изюм, сахар, сок лимона, лимонную цедру, бисквитную крошку. Крошка вберет в себя лишнюю влагу и не даст штруделю потрескаться во время выпечки.
Шаг 3
Тесто разделить на две части, слегка раскатать и вытянуть на весу до толщины папирусной бумаги, готовое тесто положить на полотняную скатерть- она даст нам возможность закрутить штрудель в рулет.
Шаг 4
Смазать тесто оставшимся растительным маслом и выложить шачинку на одну сторону, а затем с помощью скатерти свернуть в рулет.
Шаг 5
Осторожно, чтобы не порвать, переложить штрудель с помощью скатерти на лист, смазанный маслом швом вниз. Сделать дырочки на поверхности штруделя, смазать его растительным маслом и выпекать в духовке при 240 градусах 30-40 минут.
Шаг 6
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с любым с фруктовым соусом или шариком мороженого.