Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Баклажанная икра

Баклажанная икра
29 июля 2015



Сырая икра из баклажанов или, как говорят в Одессе синих (ни в коем случае синеньких!!! :) :) :) готовится довольно-таки быстро, главное запечь баклажаны в духовке, можно это сделать накануне и хранить в холодильнике. Не измельчайте ингредиенты в блендере или мясорубке! Порубите все топориком, вкус будет абсолютно другой. И главное- жареное базарное  подсолнечное масло.
Ингредиенты

 4 больших баклажана
2 средних помидора без кожуры
2 луковицы шалот
6 зубчиков чеснока
зеленый стручковый горький перец
соль, перец по вкусу
кинза по вкусу
жареное подсолнечное масло



Шаг 1

Шаг 1 Баклажанная икра
 Баклажаны проколоть вилкой со всех сторон и запечь в духовке до мягкости при 180С. Охладить, дать стечь соку.


Шаг 2

Шаг 2 Баклажанная икра
 Разрезать баклажан пополам и выскрести мякоть ложкой.


Шаг 3

Шаг 3 Баклажанная икра
 Выложить массу на большую доску, затем положить помидор без кожуры и семян, мелко нарезанный лук, перец горький, чеснок. Порубить массу топориком до однородного состояния. Добавить соль, подсолнечное масло, перец, кинзу по вкусу.


Баклажанная икра
 Приятного аппетита!!!