Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Баклажанная икра
29 июля 2015Сырая икра из баклажанов или, как говорят в Одессе синих (ни в коем случае синеньких!!! :) :) :) готовится довольно-таки быстро, главное запечь баклажаны в духовке, можно это сделать накануне и хранить в холодильнике. Не измельчайте ингредиенты в блендере или мясорубке! Порубите все топориком, вкус будет абсолютно другой. И главное- жареное базарное подсолнечное масло.Ингредиенты
4 больших баклажана
2 средних помидора без кожуры
2 луковицы шалот
6 зубчиков чеснока
зеленый стручковый горький перец
соль, перец по вкусу
кинза по вкусу
жареное подсолнечное масло
Шаг 1 Баклажаны проколоть вилкой со всех сторон и запечь в духовке до мягкости при 180С. Охладить, дать стечь соку.
Шаг 2 Разрезать баклажан пополам и выскрести мякоть ложкой.
Шаг 3 Выложить массу на большую доску, затем положить помидор без кожуры и семян, мелко нарезанный лук, перец горький, чеснок. Порубить массу топориком до однородного состояния. Добавить соль, подсолнечное масло, перец, кинзу по вкусу.
Приятного аппетита!!!