Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Биточки из куриной печени с ежевичным соусом

Биточки из куриной печени с ежевичным соусом
11 января 2015



 Это любимое кушанье моего сына, в любом виде (холодном или горячем). Печень необходимо обязательно рубить топориком, а не пропускать на мясорубке!!! Вкус у биточков получается абсолютно другой, а ежевичный соус- замечательное дополнение к блюду. Его можно и протереть на сито, но мне косточки ежевики абсолютно здесь не лишние. 
Ингредиенты

 600г куриной печени
5шт лука шалот
1шт яйцо
2ст.л. муки
соль, перец по вкусу
пару веточек петрушки
 1 стебель зеленого лука
растительное масло

Соус:
0,5 ст. замороженной или свежей ежевики
2ст.л. коньяка
1ст.л. сахара
1ч.л. лимон.сока
1ст.л. бальзамического уксуса


Шаг 1

Шаг 1 Биточки из куриной печени с ежевичным соусом
Печень помыть, удалить пленки, лук очистить, мелко порезать. Выложить печень и лук на большую доску и рубить топориком до образования  однородной массы. 


Шаг 2

Шаг 2 Биточки из куриной печени с ежевичным соусом
 Переложить печеночную массу в миску, добавить соль, перец, петрушку и зеленый лук, одно яйцо. Тщательно перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать и слегка подбить для пышности.


Шаг 3

Шаг 3 Биточки из куриной печени с ежевичным соусом
Жарить на большом огне на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. 


Шаг 4

Шаг 4 Биточки из куриной печени с ежевичным соусом
В сотейник положить сахар, карамелизировать, затем добавить ежевику и через 3 минуты влить коньяк. 





 


Шаг 5

Шаг 5 Биточки из куриной печени с ежевичным соусом
. Слегка выпарить содержимое, затем добавить лимонный сок, соль, бальзамический уксус.
 


Шаг 6

Шаг 6 Биточки из куриной печени с ежевичным соусом
Выложить биточки на тарелку и полить соусом. Приятного Вам аппетита!!!