Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Биточки из куриной печени с ежевичным соусом
11 января 2015Это любимое кушанье моего сына, в любом виде (холодном или горячем). Печень необходимо обязательно рубить топориком, а не пропускать на мясорубке!!! Вкус у биточков получается абсолютно другой, а ежевичный соус- замечательное дополнение к блюду. Его можно и протереть на сито, но мне косточки ежевики абсолютно здесь не лишние. Ингредиенты
600г куриной печени
5шт лука шалот
1шт яйцо
2ст.л. муки
соль, перец по вкусу
пару веточек петрушки
1 стебель зеленого лука
растительное масло
Соус:
0,5 ст. замороженной или свежей ежевики
2ст.л. коньяка
1ст.л. сахара
1ч.л. лимон.сока
1ст.л. бальзамического уксуса
Шаг 1Печень помыть, удалить пленки, лук очистить, мелко порезать. Выложить печень и лук на большую доску и рубить топориком до образования однородной массы.
Шаг 2 Переложить печеночную массу в миску, добавить соль, перец, петрушку и зеленый лук, одно яйцо. Тщательно перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать и слегка подбить для пышности.
Шаг 3Жарить на большом огне на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4В сотейник положить сахар, карамелизировать, затем добавить ежевику и через 3 минуты влить коньяк.
Шаг 5. Слегка выпарить содержимое, затем добавить лимонный сок, соль, бальзамический уксус.
Шаг 6Выложить биточки на тарелку и полить соусом. Приятного Вам аппетита!!!