Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Дунайская селедка по-голландски
18 сентября 2014Дунайскую селедку я всегда солю по классическому рецепту, на днях мне попался на глаза рецепт "Селедки по-голландски", и я решила попробовать. Рецепт практически не меняла, только залила маслом сразу и смешала соль, сахар и перец вместе. В работу брать лучше слегка размороженную сельдь, она лучше чистится. Использовать можно любую селедку и даже скумбрию, но конечно, моя любимая «дунайка», которую я замораживаю в сезон-самая вкусная. Овощей кладите по-больше, они пропитываются всеми соками и получаются божественно-пряно-хрустящими))) Съедается все, кроме лаврового листа и веточек тимьяна.
Ингредиенты3 средние луковицы
2 средние морковки
2 дунайские селедки
3ст.л. сахара
2ст.л. соли
10 горошин черного перца крупно помолоть
6 лавровых листа
4 веточки тимьяна
8 кружочков лимона
100г растительного масла
Шаг 1 Слегка размороженную сельдь почистить, убрать хребет и порезать на кусочки.
Шаг 2 Соль, сахар, перец смешать; морковь потереть на крупной терке; лук порезать кольцами или полукольцами; лимон порезать тонкими кружочками.
Шаг 3На дно банки положить слой лука и моркови, (я перемешала сразу), тимьян, лавровый лист и кружок лимона (высота овожной подушки около 1см); затем сверху слой селедки; посыпать сверху смесью из соли, сахара и перца (около 0,5 ч.л. у меня банки диаметром 8 см), и так чередовать до верха. У меня получилось 3 слоя селедки, сверху овощи и ещё одна веточка тимьяна.
Шаг 4 Содержимое банки плотно утрамбовать ложкой, залить растительным маслом (сколько поместится до верха) и поставить в холодильник на 3 суток.
Перед употреблением убрать лавровый лист, веточки тимьяна. Приятного Вам аппетита!!!