Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами
2 ноября 2014



 Готовила фокаччу с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой, рецепт практически не поменяла, только муки меньше можно дать. Вместо помидор можно положить оливки, жареный лук, ну, множество добавок, тесто вполне можно взять, как основу.
Ингредиенты

480г  пшеничной муки 

  20 шт вяленых помидор (у меня мелкие)

 25г свежих дрожжей  

 60мл оливкового масла

 10г сахара 

 5г морской соли  

 5г соли крупного помола 

прованские травы 


Шаг 1

Шаг 1 Фокачча с вялеными помидорами
 В 300г теплой воды добавить дрожжи и сахар, перемешать до растворения. В чашу миксера положить просеянную муку, 5г соли, вылить дрожжи с водой и насадкой- лопата  замесить тесто, затем добавить 45г оливкового масла и вымешивать еще 5 минут. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.


Шаг 2

Шаг 2 Фокачча с вялеными помидорами
 Выложить тесто на доску, всерху помидоры вяленые ( большие половинки  разрезать на несколько частей) и вымесить тесто до однородности.


Шаг 3

Шаг 3 Фокачча с вялеными помидорами
 Сформировать тесто ввиде лепешки на противне.


Шаг 4

Шаг 4 Фокачча с вялеными помидорами
 Накрыть тесто влажным полотенцем и дать ему  подойти еще раз.


Шаг 5

Шаг 5 Фокачча с вялеными помидорами
 Выпекать при температуре 200С  15-20минут. Готовую фокаччу  посыпать сверху  крупной солью, травами, полить оставшимся маслом, накрыть пергаментом и остудить. Приятного Вам аппетита)))