Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Фокачча с вялеными помидорами
2 ноября 2014Готовила фокаччу с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой, рецепт практически не поменяла, только муки меньше можно дать. Вместо помидор можно положить оливки, жареный лук, ну, множество добавок, тесто вполне можно взять, как основу.Ингредиенты
480г пшеничной муки
20 шт вяленых помидор (у меня мелкие)
25г свежих дрожжей
60мл оливкового масла
10г сахара
5г морской соли
5г соли крупного помола
прованские травы
Шаг 1 В 300г теплой воды добавить дрожжи и сахар, перемешать до растворения. В чашу миксера положить просеянную муку, 5г соли, вылить дрожжи с водой и насадкой- лопата замесить тесто, затем добавить 45г оливкового масла и вымешивать еще 5 минут. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
Шаг 2 Выложить тесто на доску, всерху помидоры вяленые ( большие половинки разрезать на несколько частей) и вымесить тесто до однородности.
Шаг 3 Сформировать тесто ввиде лепешки на противне.
Шаг 4 Накрыть тесто влажным полотенцем и дать ему подойти еще раз.
Шаг 5 Выпекать при температуре 200С 15-20минут. Готовую фокаччу посыпать сверху крупной солью, травами, полить оставшимся маслом, накрыть пергаментом и остудить. Приятного Вам аппетита)))