Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Французский яблочный торт
14 марта 2017Этот торт по рецепту Александра Селезнева один из моих самых любимых. Я очень люблю сочетание печеных яблок, коньяка и орехового безе. Яблок беру больше нормы и выкладываю еще на верхний корж, мне так вкуснее. А вы сами решайте, какой вариант лучше. Порция рассчитана на 6 человек. Если у вас большая компания, смело увеличивайте порцию в 2 раза и используйте форму большего диаметра. Яблоки используйте только Гренни Смит, ну как вариант, Семеренко, только твердые сорта, которые держат форму! Я использовала миндальную муку, но фундучная для этого рецепта подходит больше.Ингредиенты
Ореховое безе:
7 белков
75г сахара
2ст.л. муки
180 г фундука, смолотого в муку
180г сахарной пудры
Для Начинки:
1,2 кг свежих яблок Гренни Смит
40г растопленного сливочного масла
2ст.л. сахарного песка
1ст.л. лимонного сока
2ст.л. коньяка
Для отделки:
сахарная пудра и ядро фундука
Шаг 1 Просеять и смешать все сухие ингредиенты: сахарная пудра, мука, фундучная мука.
Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей, сбрызгнуть лимонным соком.
Шаг 3 Выложить на лист с пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать 25 минут при 200С, не передержать, они должны сохранить форму! Охладить и полить коньяком.
Шаг 4 Белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 5 Аккуратно, в несколько приемов, ввести сухую смесь в белки.
Шаг 6 Разложить на 2 формы диаметром 20-22см, сверху выложить ядро фундука, выпекать при 160С 30 минут до золотистого цвета. Выпекать лучше в форме, тогда сам корж поднимется в высоту.
Шаг 7 Сборка: На дно подставки положить безе, на него выложить слой яблок, затем корж безе. У меня еще один слой яблок, но на одной прослойке яблок можно остановиться, а верх перед подачей посыпать крошкой фундука и сахарной пудры. После сборки торт желательно охладить в холодильнике около 6 часов.
Приятного Вам аппетита)))