Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Французский яблочный торт

Французский яблочный торт
14 марта 2017



 Этот  торт по рецепту Александра Селезнева один из моих самых любимых. Я очень люблю сочетание печеных яблок, коньяка и орехового безе. Яблок беру больше нормы и выкладываю еще на верхний корж, мне так вкуснее. А вы сами решайте, какой вариант лучше. Порция рассчитана на 6 человек. Если у вас большая компания, смело увеличивайте порцию в 2 раза и используйте форму большего диаметра. Яблоки используйте только Гренни Смит, ну как вариант, Семеренко, только твердые сорта, которые держат форму! Я использовала миндальную муку, но фундучная для этого рецепта подходит больше.
Ингредиенты

 Ореховое безе:
7 белков
75г сахара
2ст.л. муки
180 г фундука, смолотого в муку
180г сахарной пудры
Для Начинки:
1,2 кг свежих яблок Гренни Смит
40г растопленного сливочного масла
2ст.л. сахарного песка
1ст.л. лимонного сока
2ст.л. коньяка
Для отделки:
сахарная пудра и ядро фундука


Шаг 1

Шаг 1 Французский яблочный торт
 Просеять и смешать все сухие ингредиенты: сахарная пудра, мука, фундучная мука.


Шаг 2

Шаг 2 Французский яблочный торт
 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей,  сбрызгнуть лимонным соком.


Шаг 3

Шаг 3 Французский яблочный торт
 Выложить на лист с пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать 25 минут при 200С, не передержать, они должны сохранить форму! Охладить и полить коньяком.


Шаг 4

Шаг 4 Французский яблочный торт
 Белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.


Шаг 5

Шаг 5 Французский яблочный торт
 Аккуратно, в несколько приемов, ввести сухую смесь в белки. 


Шаг 6

Шаг 6 Французский яблочный торт
 Разложить на 2 формы диаметром 20-22см, сверху выложить ядро фундука, выпекать при 160С 30 минут до золотистого цвета. Выпекать лучше в форме, тогда сам корж поднимется в высоту.


Шаг 7

Шаг 7 Французский яблочный торт
 Сборка: На дно подставки положить безе, на него выложить слой яблок, затем  корж безе. У меня еще один слой яблок, но на одной прослойке яблок можно остановиться, а верх перед подачей  посыпать крошкой фундука и сахарной пудры. После сборки торт желательно охладить в холодильнике около 6 часов.


 Приятного Вам аппетита)))