Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Грушевый пирог

Грушевый пирог
13 января 2014



Груши для этого пирога желательно заготовить заранее, дать им настояться. Желательно использовать мелкие, в этих грушах сердцевина очень маленькая, можно её и не удалять. В крупных грушах удалять обязательно, они лучше проготовятся. Можно использовать множество видов теста, но мой рецепт для тех, кто любит быстро и с минимальным наборов ингредиентов. Оставшийся сироп вылейте в ковш и уварите до густоты соуса. 
Ингредиенты

Для сиропа:

8 шт груш (около 700г)

150г вина мускатного

150г сахара

2ст.л. меда

300г воды

Корица, гвоздика

 

Для бисквита:

4 желтка

200г сахара (1 стакан)

200г сливочного масла

165г муки (1 стакан)

Щепотка соли

4 белка

цедра половины лимона

1ст.л. лимонного сока

1ч.л. рыхлителя  


Шаг 1

Шаг 1 Грушевый пирог
 Груши твердых сортов почистить и удалить сердцевину, если необходимо, оставив при этом хвостик.


Шаг 2

Шаг 2 Грушевый пирог
Выложить в ковш все ингредиенты для сиропа и довести до кипения. 


Шаг 3

Шаг 3 Грушевый пирог
 Положить в сироп груши, проварить около 5 минут под крышкой до момента закипания, снять с огня и поставить на ночь настаиваться. Эти груши можно хранить несколько дней в холодильнике и использовать их как дополнение к десертам (мороженому, сорбету, блинам)


Шаг 4

Шаг 4 Грушевый пирог
 К моменту приготовления пирога выложить аккуратно груши на сито.


Шаг 5

Шаг 5 Грушевый пирог
Желтки, сахар, взбить добела, затем добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона и лимонный сок. Аккуратно перемешать, в конце добавить муку, еще раз перемешать. 


Шаг 6

Шаг 6 Грушевый пирог
 Белки с солью взбить отдельно и ввести небольшими порциями в желтковую массу.


Шаг 7

Шаг 7 Грушевый пирог
Форму диаметром не более 24 см смазать маслом, посыпать бисквитными сухарями и выложить тонким слоем тесто, затем поставить равномерно груши и выложить оставшееся тесто. Удобнее выложить из кондитерского мешка. Тесто поднимается и должно наполовину заврыть груши. 


Шаг 8

Шаг 8 Грушевый пирог
 Выпекать при 180С до золотистой корочки, затем при 160С около 40 минут в разогретой духовке.


Шаг 9

Шаг 9 Грушевый пирог
 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, подавать с уварившимся соусом.