Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Грушевый пирог
13 января 2014Груши для этого пирога желательно заготовить заранее, дать им настояться. Желательно использовать мелкие, в этих грушах сердцевина очень маленькая, можно её и не удалять. В крупных грушах удалять обязательно, они лучше проготовятся. Можно использовать множество видов теста, но мой рецепт для тех, кто любит быстро и с минимальным наборов ингредиентов. Оставшийся сироп вылейте в ковш и уварите до густоты соуса. Ингредиенты
Для сиропа:
8 шт груш (около 700г)
150г вина мускатного
150г сахара
2ст.л. меда
300г воды
Корица, гвоздика
Для бисквита:
4 желтка
200г сахара (1 стакан)
200г сливочного масла
165г муки (1 стакан)
Щепотка соли
4 белка
цедра половины лимона
1ст.л. лимонного сока
1ч.л. рыхлителяШаг 1 Груши твердых сортов почистить и удалить сердцевину, если необходимо, оставив при этом хвостик.
Шаг 2Выложить в ковш все ингредиенты для сиропа и довести до кипения.
Шаг 3 Положить в сироп груши, проварить около 5 минут под крышкой до момента закипания, снять с огня и поставить на ночь настаиваться. Эти груши можно хранить несколько дней в холодильнике и использовать их как дополнение к десертам (мороженому, сорбету, блинам)
Шаг 4 К моменту приготовления пирога выложить аккуратно груши на сито.
Шаг 5Желтки, сахар, взбить добела, затем добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона и лимонный сок. Аккуратно перемешать, в конце добавить муку, еще раз перемешать.
Шаг 6 Белки с солью взбить отдельно и ввести небольшими порциями в желтковую массу.
Шаг 7Форму диаметром не более 24 см смазать маслом, посыпать бисквитными сухарями и выложить тонким слоем тесто, затем поставить равномерно груши и выложить оставшееся тесто. Удобнее выложить из кондитерского мешка. Тесто поднимается и должно наполовину заврыть груши.
Шаг 8 Выпекать при 180С до золотистой корочки, затем при 160С около 40 минут в разогретой духовке.
Шаг 9 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, подавать с уварившимся соусом.