Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Итальянский десерт «Семифредо»

Итальянский десерт «Семифредо»
30 сентября 2012



Итальянский десерт «Семифредо»
Ингредиенты

Вам понадобится:

150 гр черного шоколада
3 желтка
3 белка
150 гр сахара
300 гр сливок 33%
4 ст.л. воды
2-4 шт. клубники
1 ч.л. бальзамического уксуса


Шаг 1

Три столовых ложки сахара смешать с водой и уварить, пока сироп не станет бледно золотистым.


Шаг 2

Взбить желтки добела и постепенно влить в них сахарный сироп, масса должно побелеть и увеличиться в объёме.


Шаг 3

Растопить шоколад на водяной бане и постепенно смешать с желтками.


Шаг 4

Белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно перемешать с шоколадной массой, затем соединить со взбитыми сливками.


Шаг 5

Готовую массу выложить с помощью кондитерского мешка в четыре селиконовые формочки и заморозить.


Шаг 6

Приготовить соус: клубнику порезать на 4 части, положить в сотейник, смешать с ½ ст.л. сахара, когда сахар раствориться , добавить бальзамический уксус и снять с огня.


Шаг 7

Вытащить «Семифредо» из формочек, переложить в десертную тарелку и полить горячим соусом.

Примечание: эту массу можно отсадить из мешка в бокалы, положив предварительно одну свежую клубничку, разрезанную на 4 части.