Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Яблочные розочки

Яблочные розочки
31 января 2016



Готовила на днях пирог со шпинатом и грибами из слоеного теста, тесто осталось и вспомнила про видео, которое очень хорошо мне запомнилось. Вот,  представляю вашему вниманию  с пошаговыми фотографиями и описанием..  
Ингредиенты

 Тесто слоеное бездрождевое 500г
Яблоки 5шт
Абрикосовый конфитюр 150г
Сахарная пудра для посыпки
Лимонная кислота 1ст.л.


Шаг 1

Шаг 1 Яблочные розочки
 Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами.


Шаг 2

Шаг 2 Яблочные розочки
В миску налить 1,5л воды, добавить 1 ст.л. лимонной кислоты и опустить в раствор подготовленные яблоки минут на 20.


Шаг 3

Шаг 3 Яблочные розочки
 Тесто раскатать тонко 2-3 мм, прорезать на полоски шириной 6-7 см и длиной около 45см. Я скручивала рулет до половины, отрезала, а затем крутила второй. Из одной полоски получается 2 розочки. Полоски смазать абрикосовым конфитюром (если сильно густой- добавьте воды горячей), затем выложить яблоки (откиньте их на дуршлаг предварительно), завернуть на яблоки вторую половину теста и скрутить небольшой рулет.


Шаг 4

Шаг 4 Яблочные розочки
 Выложить каждую розочку  в форму для кексов, можно не смазывать дно. Учтите, что тесто увеличивается в размере, плотно не укладывайте. Смажьте сверху оставшимся конфитюром и выпекайте на 200С 10 минут, затем переключите на 180С еще минут на 20. Вынимать охлажденными.  


Яблочные розочки
 Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!!!