Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Японский чизкейк
25 марта 2017Классический японский чизкейк настолько воздушный и легкий, что его называют хлопковый. Он имеет мягкий кремовый вкус со слегка влажной воздушной, как вата текстурой. Я пробовала несколько рецептов, но больше всего мне понравился именно этот, он не имеет приторного вкуса яиц, пористый, с нежным оттенком лимонной цедры. Одинаково хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Ингредиенты
6 яиц
300гр сливочного сыра крем-чиз ( как вариант: можно использовать сметану 25%, откинув ее на марлю часов на 5-6)
60гр сливочного масла
200гр сливок 30%
60гр сахара
40гр муки
40гр кукурузного крахмала
100гр сахара
1 лимон
Шаг 1 На водяной бане нагреть сливочный сыр, масло, сливки до получения однородной кремовой концистенции. Не перегревать!
Шаг 2 Белки отделить от желтков. По одному ввести желтки в сливочную массу, постоянно помешивая.
Шаг 3 Просеять крахмал и муку, добавлять в несколько заходов, при этом постоянно работая венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 4 Процедить на сито.
Шаг 5 Затем добавить сок одного лимона и цедру.
Шаг 6 Белки взбить со 100гр сахара до устойчивый пиков. Сахар добавлять по 1ст.л.
Шаг 7 Затем плавными движениями, чтобы сохранить воздушность белка, в 3-4 приема ввести его в яично-сырную смесь.
Шаг 8 Для выпечки лучше всего использовать ковш с толстым дном и ровными боками. Вначале сделать "уши" крест- накрест, затем выстелить дно и в конце застелить бока формы. Пергамент смазать сливочным маслом. За "уши" чизкейк удобно вытаскивать горячим из формы. Форма 20-22см. Залить форму на 2/3 и слегка встряхнуть, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
Шаг 9 Поставить чизкейк в форму большего диаметра с горячей водой (водяная баня) и выпекать 25 минут при 160С, затем при 130С еще 55 минут. Готовый чизкейк положить на решетку горячим, предварительно сняв пергамент.
Приятного Вам чаепития)))