Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Как приготовить бисквит
2 октября 2012Только кажется, что бисквит приготовить очень легко: на самом деле в домашних условиях он почти всегда или плохо поднимается или сыроват. Мой рецепт идеального бисквита и советы помогут вам!Ингредиенты
Ингредиенты (на бисквит высотой около 7 см, диаметром – 26 см):
яйца - 370 г или 7-8 штук (яйца лучше предварительно взвешивать т.к. они бывают разного веса),
сахар - 170 г ( 2/3 250-граммового стакана),
мука - 210 г (1 и 1/3 стакана).
Шаг 1
Для работы необходим хороший стационарный миксер с чашей и проволочным венчиком.
Шаг 2
Муку добавляйте только вручную, ни в коем случае не сыпьте ее под вращающийся венчик!
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром (если миксер скоростной, нет необходимости взбивать белки и желтки в отдельности): поставьте миксер сначала на малые обороты, а затем постепенно, по мере загустения массы, увеличивайте скорость. В среднем для достижения хорошего результата взбивать необходимо около 30 минут, не меньше. Бисквитная масса должна стать пышной, воздушной, увеличиться в объеме в 3 раза
Шаг 4
Теперь возьмите чашу с бисквитной массой и медленными круговыми движениями перемешайте муку, которую высыпайте так же медленно (не всю сразу!). Если мешать не слишком интенсивно, то в бисквитной массе останутся пузырьки воздуха и не придется добавлять соду и разрыхлители.
Шаг 5
Готовое тесто аккуратно переложите в форму и выпекайте при температуре 180 градусов, а после того как он начнет золотиться, переключите на 160 градусов. В среднем выпекать нужно 30-40 минут.
Как проверить готовность бисквита?
Слегка надавите пальцами на его поверхность: если бисквит готов, он будет «пружинить», если нет - то отпечаток пальцев останется на поверхности.