Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Как приготовить бисквит

Как приготовить бисквит
2 октября 2012



Только кажется, что бисквит приготовить очень легко: на самом деле в домашних условиях он почти всегда или плохо поднимается или сыроват. Мой рецепт идеального бисквита и советы помогут вам!
Ингредиенты

Ингредиенты (на бисквит высотой около 7 см, диаметром – 26 см):

яйца - 370 г или 7-8 штук (яйца лучше предварительно взвешивать т.к. они бывают разного веса),
сахар - 170 г ( 2/3 250-граммового стакана),
мука - 210 г (1 и 1/3 стакана).


Шаг 1

Для работы необходим хороший стационарный миксер с чашей и проволочным венчиком.


Шаг 2

Муку добавляйте только вручную, ни в коем случае не сыпьте ее под вращающийся венчик!


Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром (если миксер скоростной, нет необходимости взбивать белки и желтки в отдельности): поставьте миксер сначала на малые обороты, а затем постепенно, по мере загустения массы, увеличивайте скорость. В среднем для достижения хорошего результата взбивать необходимо около 30 минут, не меньше. Бисквитная масса должна стать пышной, воздушной, увеличиться в объеме в 3 раза


Шаг 4

Теперь возьмите чашу с бисквитной массой и медленными круговыми движениями перемешайте муку, которую высыпайте так же медленно (не всю сразу!). Если мешать не слишком интенсивно, то в бисквитной массе останутся пузырьки воздуха и не придется добавлять соду и разрыхлители.


Шаг 5

Готовое тесто аккуратно переложите в форму и выпекайте при температуре 180 градусов, а после того как он начнет золотиться, переключите на 160 градусов. В среднем выпекать нужно 30-40 минут.


Как проверить готовность бисквита?

Слегка надавите пальцами на его поверхность: если бисквит готов, он будет «пружинить», если нет - то отпечаток пальцев останется на поверхности.