Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Как приготовить глазурь для пасхального кулича

Как приготовить глазурь для пасхального кулича
18 апреля 2014



Вношу некоторые изменения в рецептуру и рекомендации. Белок необходимо взбивать до устойчивых пиков и только затем вливать желатин, который необходимо предварительно замочить в 3 ст.л. воды. Чем толще слой белка, тем дольше сохнет глазурь. Если в помещении  повышенная влажность, сохнуть будет дольше. Я наношу вечером, а утром пакую. Лимонный сок может замедлить процесс кристаллизации сахара, рекомендую воздержаться от его употребления.
Ингредиенты

120г белка
300г сахара
ваниль
1ч.л. желатина 


Шаг 1

 Поставить белои и сахар на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреть до 60С, сахар должен раствориться.


Шаг 2

Шаг 2 Как приготовить глазурь для пасхального кулича
 Вылить массу в чашу миксера, взбить до густых пиков, добавить в конце ваниль и растопленный желатин. 


Шаг 3

Наносить глазурь на остывший кулич  и сразу посыпать декором.