Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Как приготовить глазурь для пасхального кулича
18 апреля 2014Вношу некоторые изменения в рецептуру и рекомендации. Белок необходимо взбивать до устойчивых пиков и только затем вливать желатин, который необходимо предварительно замочить в 3 ст.л. воды. Чем толще слой белка, тем дольше сохнет глазурь. Если в помещении повышенная влажность, сохнуть будет дольше. Я наношу вечером, а утром пакую. Лимонный сок может замедлить процесс кристаллизации сахара, рекомендую воздержаться от его употребления.Ингредиенты
120г белка
300г сахара
ваниль
1ч.л. желатина
Шаг 1
Поставить белои и сахар на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреть до 60С, сахар должен раствориться.
Шаг 2 Вылить массу в чашу миксера, взбить до густых пиков, добавить в конце ваниль и растопленный желатин.
Шаг 3
Наносить глазурь на остывший кулич и сразу посыпать декором.