Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Как варить раков

Как варить раков
26 марта 2014



 Существует множество рецептов приготовления раков: с пивом, огуречным рассолом, вином. Я предпочитаю очень простой рецепт, который проверен мною на протяжении многих лет. Главное- не вынимать вареных раков сразу из кастрюли, а дать им настояться. Перед приготовлением их необходимо подготовить: закрыть раковину пробкой , залить раков холодной водой и подержать минут 30, затем слить воду - и эту процедуру следует повторить 3 раза. В конце еще раз промыть проточной водой.

Как выбирать раков для варки:
 1. Раки лучше ранние-весенние, в остальных случаях  употребляют в те месяцы, где есть буква "Р".
 2. Рак должен быть живой!!! Если, перевернув его брюшком вверх не наблюдается движений клещей и хвоста- не использовать!
  Хранить живых раков можно в холодильнике (в отделении для овощей), завернув их во влажную тканевую салфетку около 3-4 дней.
Ингредиенты

Как варить раков
 1кг раков (26 штук)
1,8 л воды
4 ст.л. соли с горкой
 зелень укропа (нижняя часть пучка), лавровый лист 1шт, ветки сухого укропа (обязательно), пару веточек тимьяна, 5-6 горошин черного перца, 0,5 ч.л. семян кинзы.


Шаг 1

Шаг 1 Как варить раков
 В кастрюлю положить зелень, налить воду и довести до кипения. 


Шаг 2

Шаг 2 Как варить раков
 Положить в кипящую воду соль, раков. Вода должна слегка покрыть раков. Как только раки начнут кипеть- накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 15 минут.


Шаг 3

Шаг 3 Как варить раков
Рекомендую оставить раков  хотя бы на час в рассоле. Они впитают все ароматы трав, специй и соль. Если у меня есть время и желание, я оставляю раков в кастрюле до полного остывания. 


Шаг 4

Шаг 4 Как варить раков
 Предпочитаю подавать раков, как самостоятельное блюдо с пивом. Приятного аппетита!