Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Кекс "Гугельхупф"
30 сентября 2012Кекс "Гугельхупф"Ингредиенты
Вам понадобится:
220 гр масла сливочного
120 гр сахарной пудры
Упаковка ванильного сахара
5 желтков
5 белков
100 гр сахара
60 гр сливок 33%
60 гр молока
220 гр муки
45 гр крахмала
100 гр изюма
Сок и цедра ½ лимона
2-3 ст.л. коньяка
2 ч.л. рыхлителя
Соль щепотка
Шаг 1
Масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, сок и цедру лимона, коньяк, взбить и добавить по одному желтки.
Шаг 2
Часть муки смешать с рыхлителем и крахмалом.
Шаг 3
Вторую часть муки размешать с молоком и сливками и добавить к масляно-сахарной смеси.
Шаг 4
Белки взбить, постепенно добавить сахар и ввести в тесто, добавит изюм, и выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Шаг 5
Выпекать при температуре 170 градусов 10 минут, затем при 150 ещё около 50 минут.
Шаг 6
Готовый кекс намазать горячим глазурью по рецепту «Кулич пасхальный» и украсить декоративной посыпкой.