Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Клафути со сливами
9 августа 2015Для меня идеально с крупной черешней, но как-то в этом году не испекла, а вот сливы вчера пристроила. Порция рассчитана на большую компанию, если у Вас семья из 3-4 человек, достаточно будет и половины. Вместо слив можно положить персики, абрикосы, груши, вишню. Подавайте к столу теплым и используйте вкусную сливу, если кислая- добавьте больше сахара.Ингредиенты
На две овальные формы 26х20см вам понадобится:
1кг сладких слив, желательно твердых
2ст.л. сахара
3ст.л. коньяка
Тесто:
1ст.молока
0,5 ч.л. лаванды
0,5 ст. жирных сливок 33% или 2 ст.л. базарных
3 яйца, 2 желтка
100г сахара
Соль
1 стакан муки (довести до густоты 2,5% кефира)
1 ч.л. разрыхлителя
Крошка:
55г муки
35г масла сливочного
Шаг 1 Молоко с лавандой довести до кипения и дать настояться не менее 30 минут, процедить.
Шаг 2 Сливы разрезать, добавить сахар, коньяк и отложить на час, периодически встряхивая.
Шаг 3 Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль.
Шаг 4 Смазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить сливы.
Шаг 5 Яйца взбить с сахаром добела, всыпать муку, еще раз взбить, затем добавить молоко и сливки. Должно получится тесто, похожее на блинное, не густое.
Шаг 6Фрукты залить тестом и поставить в разогретую духовку при 200С на 15 минут, затем на 160 еще на 15 минут до золотистого цвета. В конце посыпать крошками.
Шаг 7Крошка: масло, муку, бисквитную крошку перемешать, поставить подсушиться на противне до слегка золотистого цвета.
Шаг 8 . Посыпать крошками клафути за 5 минут до готовности.
Приятного Вам чаепития!