Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Клафути со сливами

Клафути со сливами
9 августа 2015



 Для меня  идеально с крупной черешней, но как-то в этом году не испекла, а вот сливы вчера пристроила. Порция рассчитана на большую компанию, если у Вас семья из 3-4 человек, достаточно будет и половины. Вместо слив можно положить персики, абрикосы, груши, вишню. Подавайте к столу теплым и используйте вкусную сливу, если кислая- добавьте больше сахара.
Ингредиенты

На две овальные формы 26х20см вам понадобится:

 

1кг сладких слив, желательно твердых

2ст.л. сахара

3ст.л. коньяка

 

Тесто:

1ст.молока

0,5 ч.л. лаванды

0,5 ст. жирных сливок 33% или 2 ст.л. базарных

3 яйца, 2 желтка

100г сахара

Соль

1 стакан  муки (довести до густоты 2,5% кефира)

1 ч.л. разрыхлителя

 

Крошка:

55г муки

35г масла сливочного

 


Шаг 1

Шаг 1 Клафути со сливами
 Молоко с лавандой довести до кипения и дать настояться не менее 30 минут, процедить. 


Шаг 2

Шаг 2 Клафути со сливами
 Сливы разрезать, добавить сахар, коньяк и отложить на час, периодически встряхивая.


Шаг 3

Шаг 3 Клафути со сливами
 Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль.


Шаг 4

Шаг 4 Клафути со сливами
 Смазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить сливы.


Шаг 5

Шаг 5 Клафути со сливами
 Яйца взбить с сахаром добела, всыпать муку, еще раз взбить, затем добавить молоко и сливки. Должно получится тесто, похожее на блинное, не густое. 


Шаг 6

Шаг 6 Клафути со сливами
Фрукты залить тестом и поставить в разогретую духовку при 200С на 15 минут, затем на 160 еще на 15 минут до золотистого цвета. В конце посыпать крошками.


Шаг 7

Шаг 7 Клафути со сливами
Крошка: масло, муку, бисквитную  крошку перемешать, поставить подсушиться на противне до слегка золотистого цвета. 


Шаг 8

Шаг 8 Клафути со сливами
 . Посыпать крошками клафути за 5 минут до готовности.  


Клафути со сливами
 Приятного Вам чаепития!