Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Кнели из щуки под белым соусом

Кнели из щуки под белым соусом
25 марта 2014



Кнели из щуки под белым соусом 
Ингредиенты

 250г филе щуки

80г лук жареный

1 небольшая сырая луковица

60г сливок 22%

Соль, перец по вкусу

 

Белый соус:

2 луковицы шалот

0,5 стакана белого вина

1 зубчик чеснока

1 стебель лемонграсс

0,5 стакана сливок 22%

Перец чили свежий

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло

 


Шаг 1

Шаг 1 Кнели из щуки под белым соусом
Филе щуки перемолоть на мясорубке 2 раза, затем перемолоть 2 вида лука,  добавить соль, перец  


Шаг 2

Шаг 2 Кнели из щуки под белым соусом
 Влить в фарш сливки и тщательно перемешать, поставить в холодильник  


Шаг 3

Шаг 3 Кнели из щуки под белым соусом
Сформировать из фарша кнели, выложить в пароварку или в кастрюлю с дуршлагом, предварительно смазав растительным маслом, и варить с момента закипания 15 минут.  


Шаг 4

 

Соус белый:

В сотейник налить оливковое масло, небольшом огне прогреть мелко порезанные чеснок, лук, лемонграсс, перец чили. Залить все вином и выпарить половину от первоначального объёма. Затем добавить сливки, проварить около 5 минут, посолить, поперчить и дать настояться не менее 20 минут.

 

 


Шаг 5

Шаг 5 Кнели из щуки под белым соусом
Готовые кнели полить белым соусом, можно подать с отварным рисом, картофельным пюре, тальятелле