Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Коржи на торт "Наполеон"
25 декабря 2017Коржи на торт "Наполеон", самый простой и проверенный рецепт. Используйте только сливочное масло! Очень ароматные и хрустящие, замечательно сочетаются с заварным кремом, выпекать можно заранее, хранить в плотно завязанном кульке не более 7 дней.Ингредиенты
250гр сливочного масла
200 гр сметаны не ниже 20%500гр муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
Шаг 1 В муку добавить соль и разрыхлитель. Холодное масло порубить с мукой.
Шаг 2 Добавить сметану и замесить тесто. Затем разделить на "колобки" и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Шаг 3 Готовое тесто очень тонко раскатать, вырезать круг нужного диаметра и выпекать при температуре 180С до румяного оттенка. Обрезки можно испечь вместе с коржом, они пригодятся для обсыпки.
Обратите внимание, коржи при выпечке уменьшаются. С одного замеса получается около 10 коржей диаметром 25 см. Приятного Вам аппетита)))