Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Крем-брюле
25 августа 2016Эту вкуснятину я обычно готовлю в соотношении 1:1 молоко+сливки, а этот рецепт увидела на сайте BELONIKA, приготовила и вот Вам советую. Мне текстура больше понравилась, но есть лучше охлажденным. Запекайте при 150С! В рецепт можно добавить пару ложек ликера.
Ингредиенты
Молоко 125г
Ванильная палочка 1шт
Желток 100г
Сахар 75г
Сливки 33% 400г
Коричневый сахар и сахарная пудра для корочки
Шаг 1 Здесь я несколько шагов объединила в один. Молоко довести до кипения с палочкой корицы и оставить на 30 минут. Отделно перебить желтки с сахаром добела, постепенно добавить сливки, массу аккуратно перемешать; затем выскрести семена ванили в молоко и постепенно добавить его в яично-сливочную смесь. Сильно не взбивать, пузырьки нам не нужны! Процедить на сито.
Шаг 2Сливочным маслом смазать формы
Шаг 3 Готовую массу залить в формы около 3см, поставить в глубокий притивень и налить горячей воды.
Шаг 4 Выпекать при 150С около 50 минут
Шаг 5 Готовый десерт охладить, посыпать коричневым сахаром, затем сахарной пудрой и слегка сбрызнуть водой. Получится хрустящая корочка.
Шаг 6Пройтись горелкой по поверхности до образования карамельной корочки, если нет горелки- поставить в духовку под гриль на мах, только не забудьте! Быстро румянится!
Приятного Вам чаепития)))