Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Крем-брюле

Крем-брюле
25 августа 2016



 Эту вкуснятину я обычно готовлю в соотношении 1:1 молоко+сливки, а этот рецепт увидела на сайте BELONIKA, приготовила и вот Вам советую. Мне текстура больше понравилась, но есть лучше охлажденным. Запекайте при 150С! В рецепт можно добавить пару ложек ликера. 














Ингредиенты

 Молоко 125г
Ванильная палочка 1шт
Желток 100г
Сахар 75г
Сливки 33% 400г
Коричневый сахар и сахарная пудра для корочки


Шаг 1

Шаг 1 Крем-брюле
 Здесь я несколько шагов объединила в один. Молоко довести до кипения с палочкой корицы и оставить на 30 минут. Отделно перебить желтки с сахаром добела, постепенно добавить сливки, массу аккуратно  перемешать; затем выскрести семена ванили в молоко и постепенно добавить его в яично-сливочную смесь. Сильно не взбивать, пузырьки нам не нужны! Процедить на сито.


Шаг 2

Шаг 2 Крем-брюле
Сливочным маслом смазать формы


Шаг 3

Шаг 3 Крем-брюле
 Готовую массу залить в формы около 3см, поставить в глубокий притивень и налить горячей воды.


Шаг 4

Шаг 4 Крем-брюле
 Выпекать при 150С около 50 минут


Шаг 5

Шаг 5 Крем-брюле
 Готовый десерт охладить,  посыпать коричневым сахаром, затем сахарной  пудрой и слегка сбрызнуть водой. Получится хрустящая корочка.


Шаг 6

Шаг 6 Крем-брюле
Пройтись горелкой по поверхности до образования карамельной корочки, если нет горелки- поставить в духовку под гриль на мах, только не забудьте! Быстро румянится!


Крем-брюле
 Приятного Вам чаепития)))