Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Легкий йогуртовый торт с вишней и мандаринами

Легкий йогуртовый торт с вишней и мандаринами
2 октября 2012



Легкий йогуртовый торт с вишней и мандаринами
Ингредиенты

Вам понадобится:

30 штук печенья «Савоярди»
450 гр нежирного йогурта
500 гр сливок 33%
2,5 ст.л. желатина
125 гр сахара
1 пакет ванильного сахара
4 ст.л. рома
1 стакан замороженной вишни
4 ст.л. сахара для вишни
1 палочка корицы
1,5 кг мандаринов
1 пакетик желе для тортов
1 стакан сахара на сироп
1 стакан воды


Шаг 1

Готовим сироп: стакан сахара смешать со стаканом воды и закипятить, охладить и добавить ром.


Шаг 2

Вишню засыпать сахаром, положить корицу и довести до кипения, охладить и откинуть на дуршлаг.


Шаг 3

Печенье положить в один ряд в прямоугольную форму , предварительно окунув одной стороной в сироп.


Шаг 4

Перебить творог, добавить 125 гр сахара, затем постепенно йогурт, ванильный сахар.


Шаг 5

Желатин замочить в 5 ст.л. кипяченой холодной воды на 20 минут, затем растопить на водяной бане, и добавить к нему 2-3 ложки йогуртовой массы и перемешать, затем соединить с остальной массой.


Шаг 6

Взбить сливки и в три приема добавить в йогуртовую массу, аккуратно перемешать, добавить вишню и выложить массу сверху печенья, разровнять и поставить в холодильник минимум на 2 часа.


Шаг 7

Очистить мандарины от шкурки и пленок, удалить косточки, приготовить желе для торта согласно инструкции. Сверху торта выложить мандарины, нанести кисточкой желе, и убрать в холод для застывания на 20 минут.


Совет: все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры, чтобы желатин не застыл во время работы. Вместо вишен можно добавить любые консервированные фрукты. Если Вы используете йогурт с добавками, уменьшите количество сахара и сочетайте фрукты между собой. Творог протирайте через сито, для кремообразной структуры.