Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Легкий йогуртовый торт с вишней и мандаринами
2 октября 2012Легкий йогуртовый торт с вишней и мандаринамиИнгредиенты
Вам понадобится:
30 штук печенья «Савоярди»
450 гр нежирного йогурта
500 гр сливок 33%
2,5 ст.л. желатина
125 гр сахара
1 пакет ванильного сахара
4 ст.л. рома
1 стакан замороженной вишни
4 ст.л. сахара для вишни
1 палочка корицы
1,5 кг мандаринов
1 пакетик желе для тортов
1 стакан сахара на сироп
1 стакан воды
Шаг 1
Готовим сироп: стакан сахара смешать со стаканом воды и закипятить, охладить и добавить ром.
Шаг 2
Вишню засыпать сахаром, положить корицу и довести до кипения, охладить и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Печенье положить в один ряд в прямоугольную форму , предварительно окунув одной стороной в сироп.
Шаг 4
Перебить творог, добавить 125 гр сахара, затем постепенно йогурт, ванильный сахар.
Шаг 5
Желатин замочить в 5 ст.л. кипяченой холодной воды на 20 минут, затем растопить на водяной бане, и добавить к нему 2-3 ложки йогуртовой массы и перемешать, затем соединить с остальной массой.
Шаг 6
Взбить сливки и в три приема добавить в йогуртовую массу, аккуратно перемешать, добавить вишню и выложить массу сверху печенья, разровнять и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 7
Очистить мандарины от шкурки и пленок, удалить косточки, приготовить желе для торта согласно инструкции. Сверху торта выложить мандарины, нанести кисточкой желе, и убрать в холод для застывания на 20 минут.
Совет: все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры, чтобы желатин не застыл во время работы. Вместо вишен можно добавить любые консервированные фрукты. Если Вы используете йогурт с добавками, уменьшите количество сахара и сочетайте фрукты между собой. Творог протирайте через сито, для кремообразной структуры.