Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Летний десерт из абрикосов и белого шоколада с грушевым конфи.
18 августа 2014Для этого десерта можно использовать пюре персиков, манго. Грушевое конфи рекомендую приготовить заранее. Бисквит очень прост в приготовлении и печется недолго, советую его использовать и для тортов. Ингредиенты
Шоколадный бисквит: от Арно Готье
230г желтка
200г сахара
250г белка
40г сахара
50г муки
50г крахмала
50г какао-порошка красного
100г сливочного масла
Абрикосовый крем с белым шоколадом:
225г абрикосового пюре (свежего или замороженного)
225г яйца
80г сахара
100г белого шоколада
50г сливочного масла
200г сливок 33% жирности
Грушевое конфи:
250г грушевого пюре (из свежих груш или из компота)
80г сахара
3ст.л. лимонного сока
20г сахара
5г пектина
зеленый краситель
Шаг 1Пюре, яйца, сахар, смешать, довести до кипения при постоянном помешивании и тут же вылить в белый шоколад. Перемешать массу венчиком до растопления шоколада, затем добавить мягкое сливочное масло, перебить массу блендером, охладить до комнатной температуры , взбить сливки и аккуратно перемешать с кремом.
Шаг 2
Взбить желтки сахаром. Отдельно белки с сахаром. Растопить масло. Соединить белки с желтками, добавить муку, крахмал и какао-пудру, просеянные вместе. Аккуратно перемешать, в конце добавить растопленное масло. Выложить массу на силиконовый коврик (около 8мм теста) высотой, разровнять шпателем и выпекать при 210С 6-7 минут. Охладить и вырезать круги соответствующие размеру банки.
Шаг 3 Из кондитерского мешка отсадить немного крема, положить бисквит, затем опять крем, я сделала три прослойки бисквита. Разровнять крем и поставить в холод минимум на 3 часа.
Шаг 4
Разогреть пюре с сахаром, перемешать пектин с сахаром, довести до кипения и варить около 2 минут, добавить краситель.Разлить в банку и закрыть крышкой, использовать по мере надобности, открытую банку хранить в холодильнике
Выложить сверху грушевое конфи, разровнять шпателем, украсить лепестками роз и физалисом. Приятного Вам чаепития!