Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Летний десерт из абрикосов и белого шоколада с грушевым конфи.

Летний десерт из абрикосов и белого шоколада с грушевым конфи.
18 августа 2014



Для этого десерта можно использовать пюре персиков, манго. Грушевое конфи рекомендую приготовить заранее. Бисквит очень прост в приготовлении и печется недолго, советую  его использовать и для тортов. 
Ингредиенты

Шоколадный бисквит: от Арно Готье

230г желтка

200г сахара

250г белка

40г сахара

50г муки

50г крахмала

50г какао-порошка красного

100г сливочного масла
 

Абрикосовый крем с белым шоколадом:

225г абрикосового пюре (свежего или замороженного)

225г яйца

80г сахара

100г белого шоколада

50г сливочного масла

200г сливок 33% жирности
 

Грушевое конфи:
250г грушевого пюре (из свежих груш или из компота)

80г сахара

3ст.л. лимонного сока

20г сахара

5г пектина

зеленый краситель

 

 

 


Шаг 1

Шаг 1 Летний десерт из абрикосов и белого шоколада с грушевым конфи.
Пюре, яйца, сахар, смешать, довести до кипения при постоянном помешивании и тут же вылить в белый шоколад. Перемешать массу венчиком до растопления шоколада, затем добавить мягкое сливочное масло, перебить массу блендером, охладить до комнатной температуры ,  взбить сливки и аккуратно перемешать с кремом. 


Шаг 2

Шаг 2 Летний десерт из абрикосов и белого шоколада с грушевым конфи.

Взбить желтки сахаром. Отдельно белки с сахаром. Растопить масло. Соединить белки с желтками, добавить муку, крахмал и какао-пудру, просеянные вместе. Аккуратно перемешать, в конце добавить растопленное масло. Выложить массу на силиконовый коврик (около 8мм теста) высотой, разровнять шпателем и выпекать при 210С 6-7 минут. Охладить и вырезать круги соответствующие размеру банки.

 

 


Шаг 3

Шаг 3 Летний десерт из абрикосов и белого шоколада с грушевым конфи.
 Из кондитерского мешка отсадить немного крема, положить бисквит, затем опять крем, я сделала три прослойки бисквита. Разровнять крем и поставить в холод минимум на 3 часа.


Шаг 4

Разогреть пюре с сахаром, перемешать пектин с сахаром, довести до кипения и варить около 2 минут, добавить краситель.Разлить в банку и закрыть крышкой, использовать по мере надобности, открытую банку хранить в холодильнике  


Летний десерт из абрикосов и белого шоколада с грушевым конфи.
 Выложить сверху грушевое конфи, разровнять шпателем, украсить лепестками роз и физалисом.  Приятного Вам чаепития!