Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Лимонный курд
3 ноября 2016Осень- пора лимонов, которые существенно подешевели и я предлагаю Вам заготовить эту вкуснятину и хранить в холодильнике. Использовать можно: в песочных тарталетках, как основу; просто обильно промазать один из коржей тортов "Наполеон" или "Медовик"; использовать как начинку для макаронс; смешать со взбитыми сливками и использовать в качестве крема для торта или заварного пирожного; или намазать на готовый круассан. Ингредиенты
150мл лимонного сока
2ст.л. лимонной цедры
220гр сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца и 4 желтка
2ст.л лимонной цедры
120 гр сливочного масла
Шаг 1
С лимонов снять цедру, отжать сок.Лимонный сок процедить, добавить цедру, соль, сахар и довести до кипения. Взбить яйца до однородной массы. Затем часть горячей жидкости влить в яичную массу и перемешать венчиком. Вылить обратно в сотейник с оставшимся лимонным соком и варить до готовности. По принципу заварного крема. Если провести ложкой по массе, и останется след, значит готово!
Шаг 2
Горячую массу вылить на сито и протереть от остатков цедры и яиц. Сразу же добавить сливочное масло и перебить блендером. Перелить в баночки, хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного Вам чаепития!!!