Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Лимонный курд

Лимонный курд
3 ноября 2016



 Осень- пора лимонов, которые существенно подешевели и я предлагаю Вам заготовить эту вкуснятину и хранить в холодильнике. Использовать можно: в песочных тарталетках, как основу; просто обильно промазать один из коржей тортов  "Наполеон" или "Медовик"; использовать как начинку для макаронс; смешать со взбитыми сливками и использовать в качестве крема для торта или заварного пирожного; или намазать на готовый круассан. 
Ингредиенты

 150мл лимонного сока
2ст.л. лимонной цедры
220гр сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца и 4 желтка
2ст.л лимонной цедры
120 гр сливочного масла


Шаг 1

 С лимонов снять цедру, отжать сок.Лимонный сок процедить, добавить цедру, соль, сахар и довести до кипения. Взбить яйца до однородной массы. Затем часть горячей жидкости влить  в яичную массу и перемешать венчиком. Вылить обратно в сотейник с оставшимся лимонным соком и варить до готовности. По принципу заварного крема. Если провести ложкой по массе, и останется след, значит готово!


Шаг 2

 Горячую массу вылить на сито и протереть от остатков цедры и яиц. Сразу же добавить сливочное масло и перебить блендером. Перелить в баночки, хранить в холодильнике до 2 недель. 


Лимонный курд
 Приятного Вам чаепития!!!