Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Мегрельское харчо с грецкими орехами
4 марта 2018Слово "харчо" происходит от грузинского глагола "харшва", что значит "варить". В старых грузинских кулинарных книгах этот суп так и называется - "харшо", а не так, как мы говорим сегодня. Харчо готовят из говядины, баранины и птицы. Мегрельское харчо и харчо из птицы готовят с орехами, остальные - с рисом. Обязательными продуктами являются помидоры, лук, чеснок и, конечно, пряности. Другие овощи в этих супах не используютсяИнгредиенты
Говядина(грудинка мясная) —
• Лук репчатыйй(средней величины) — 2-3 шт
• Помидор—
• Орехи грецкие —
• Пряности (хмели и уцхо сунели, молотый кориандр по 1 ст.л.)
• Шафран (имеретинский, за неимением можно пропустить) — 1 ч. л.
• Чеснок— 4-5 зуб.
• Мука кукурузная— 1 ст. л.
• Жир говяжий—
• Перец красный жгучий(по вкусу)
• Уксус винный 100гр.
Шаг 1 Мясо залить водой до верха и сварить до готовности на медленном огне ( добавить лук, морковь, сельдерей во время варки), посолить, часть бульона охладить. Отдельно порезать мелко лук, пассеровать на говяжем жиру до прозрачности, затем добавить свежие или консервированные помидоры, тушить еще минут 5. Измельчить в блендере.
Шаг 2 В блендере измельчить грецкий орех, затем смешать со специями, кукурузной мукой, развести в 400 мл холодного бульона.
Шаг 3 В отдельную кастрюлю вылить ореховую смесь и луковую поджарку, смешать с оставшимся бульоном.
Шаг 4 Затем добавить изиельченный чеснок, соль, винный уксус и порезанное на куски отварное мясо.
Подавать с лавашом, а в идеале с густой кукурузной кашей-гоми.