Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Мегрельское харчо с грецкими орехами

Мегрельское харчо с грецкими орехами
4 марта 2018



  Слово "харчо" происходит от грузинского глагола "харшва", что значит "варить". В старых грузинских кулинарных книгах этот суп так и называется - "харшо", а не так, как мы говорим сегодня. Харчо готовят из говядины, баранины и птицы. Мегрельское харчо и харчо из птицы готовят с орехами, остальные - с рисом. Обязательными продуктами являются помидоры, лук, чеснок и, конечно, пряности. Другие овощи в этих супах не используются
Ингредиенты

           Говядина(грудинка мясная) — 1 кг

•          Лук репчатыйй(средней величины) — 2-3 шт

•          Помидор— 300 г

•          Орехи грецкие — 200 г

•          Пряности (хмели и уцхо сунели, молотый кориандр по 1 ст.л.)

•          Шафран (имеретинский, за неимением можно пропустить) — 1 ч. л.

•          Чеснок— 4-5 зуб.

•          Мука кукурузная— 1 ст. л.

•          Жир говяжий— 50 г

•          Перец красный жгучий(по вкусу)

•          Уксус винный 100гр.



Шаг 1

Шаг 1 Мегрельское харчо с грецкими орехами
 Мясо залить водой до верха и сварить до готовности на медленном огне (  добавить лук, морковь, сельдерей во время варки), посолить, часть бульона охладить. Отдельно порезать мелко лук, пассеровать на говяжем жиру до прозрачности, затем добавить свежие или консервированные помидоры, тушить еще  минут 5. Измельчить в блендере.


Шаг 2

Шаг 2 Мегрельское харчо с грецкими орехами
 В блендере измельчить грецкий орех,  затем смешать со специями, кукурузной мукой, развести в 400 мл холодного бульона. 


Шаг 3

Шаг 3 Мегрельское харчо с грецкими орехами
 В отдельную кастрюлю вылить ореховую смесь и луковую поджарку, смешать с оставшимся бульоном.


Шаг 4

Шаг 4 Мегрельское харчо с грецкими орехами
 Затем добавить изиельченный чеснок, соль, винный уксус и порезанное на куски отварное мясо. 


Мегрельское харчо с грецкими орехами
 Подавать с лавашом, а в идеале с густой кукурузной кашей-гоми.