Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Молодой картофель с зеленым соусом

Молодой картофель с зеленым соусом
20 августа 2013



 В этом году  у меня на даче очень много мелкого картофеля((( Хоть я и не являюсь поклонницей этого овоща, но такой мелкий очень люблю. Всегда его собираю, мою большое количество, высушиваю и храню в холодильнике. Очень удобно: взять готовый пакет и приготовить гарнир, но обязательно с этим соусом. Делаю его "на глаз", каждый раз он разный, но безумно вкусный. В данном случае, я картофель  жарила в масле, но и отварной получается по-своему вкусным.
Ингредиенты

 Молодой картофель (мелкий) 0,5кг
растительное масло 1 стакан
зеленый соус:
петрушка
мята 3-4 листика
базилик зеленый
масло оливковое
чеснок 
перец горький зеленый
сок лимона
соль, перец по вкусу
половинка соленого огурца
зеленый лук


Шаг 1

Шаг 1 Молодой картофель с зеленым соусом
картофель вымыть и просушить, 


Шаг 2

Шаг 2 Молодой картофель с зеленым соусом
 затем пожарить в казанке( фритюр) небольшими партиями и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло


Шаг 3

Шаг 3 Молодой картофель с зеленым соусом
в чаше блендера перебить все составляющие для соуса 


Шаг 4

Шаг 4 Молодой картофель с зеленым соусом
 готовый картофель выложить на блюдо и полить сверху соусом. 


Приятного Вам аппетита!!!