Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Мороженое с розовыми лепестками

Мороженое с розовыми лепестками
17 февраля 2015



Я сознательно не добавляла краситель, чтобы показать вам натуральный цвет этого мороженого. Глюкоза добавляется для предотвращения образования крупных кристаллов льда. 
Ингредиенты

 400 гр молока
200 гр сливок 33%
150 гр сахара
1ст.л. глюкозы или меда
1ст.л. лепестков розы
0,5 ч.л. розовой воды
6 желтков


Шаг 1

Шаг 1 Мороженое с розовыми лепестками
 В молоко вылить сливки, добавить розовые лепестки и оставить в холодильнике на ночь. Затем добавить 100гр сахара, глюкозу и довести до кипения, не кипятить. Процедить на сито.


Шаг 2

Шаг 2 Мороженое с розовыми лепестками
Желтки взбить с 50гр сахара. 


Шаг 3

Шаг 3 Мороженое с розовыми лепестками
 Затем, при быстром помешивании, добавить часть молочной смеси в желтки , после того, как масса соединится, добавить остаток смеси, тщательно перемешать венчиком и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая, до загустения. Поставить на лед, охладить, добавить розовую воду и взбить миксером. Убрать в морозильник. Взбивать каждые 40 минут не меньше 3 раз. Затем оставить до полного застывания в морозильной камере. Когда масса наполовину загустеет, перемешать лопаткой еще раз. 


Шаг 4

Шаг 4 Мороженое с розовыми лепестками
Подавать с вареньем из розовых лепестков, безе и печеньем. Приятного аппетита!!!