Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Наполеон с заварным шоколадным кремом

Наполеон с заварным шоколадным кремом
16 марта 2015



Листая книгу Дарии Цвек "Солодке печиво",  купленную на львовской барахолке решила приготовить "Наполеон" по ее рецепту, а точнее тесто для коржей. Когда я была во Львове, то ела исключительно местную выпечку (сырник, штрудель, тертый пирог с персиком), хотелось попробовать все самое элементарно простое. Могу сказать, что практически все было вкусно))). Тесто по этому рецепту очень трудоемкое, но поверьте, оно того стоит. Крем, предложенный ею,  не готовила, даю рецепт своего.  Я взяла 1, 5 порции, выпекла 7 коржей, из обрезков сделала крошку. "Наполеон"  обязательно должен пропитаться всеми запахами и вкусами не менее 12 часов и только потом, я рекомендую его есть. Если Вам не нравится шоколад в креме, можете вместо шоколада добавить 50г сахара и сварить обычный заварной крем.
Ингредиенты

Наполеон с заварным шоколадным кремом
 600г мука
300г слив.масло
1яйцо и 1 желток
100г молока
1,5ч.л. уксуса
1\2 ч.л. соли
Крем:
900г молока
250г сахара
220г желтков
70г кукурузного крахмала
100г сливочного масла
 130г черного шоколада 72%
ваниль на кончике ножа


Шаг 1

Шаг 1 Наполеон с заварным шоколадным кремом
Тесто1.  Из 300г муки, молока, соли, яиц, уксуса замесить тесто (немягкое) и поставить отдохнуть на 20 минут.


Шаг 2

Шаг 2 Наполеон с заварным шоколадным кремом
Тесто2. 300г муки порубить с охлажденным маслом, собрать тесто в прямоугольник, слегка раскатать. Положить на 10 минут в холод.


Шаг 3

Шаг 3 Наполеон с заварным шоколадным кремом
 Молоко и часть сахара довести до кипения. Желтки смешать с крахмалом и оставшимся сахаром, взбить венчиком. Перелить часть молока в миску с желтковой смесью, перемешать  до однородности и вылить эту массу в кипящее молоко. Постоянно мешать венчиком, подождать, когда крем загустеет и начнут появляться пузыри. Снять с огня, добавить сливлочное масло, ваниль, шоколад, перемешать венчиком, а затем перебить блендером. Накрыть пленкой.


Шаг 4

Шаг 4 Наполеон с заварным шоколадным кремом
Тесто1 раскатать и положить на него тесто2.


Шаг 5

Шаг 5 Наполеон с заварным шоколадным кремом
 Завернуть края, слегка прокатать и положить на 20 минут на холод, накрыв пленкой. 


Шаг 6

Шаг 6 Наполеон с заварным шоколадным кремом
Прокатать тесто и сложить его втрое. Поставить на холод на 20 минут. Затем опять прокатать и опять сложить второе. Эту операцию  повторить 3-4 раза. Затем раскатать 7 коржей 34х30см. 


Шаг 7

Шаг 7 Наполеон с заварным шоколадным кремом
 Выпекать при 240С до золотистого цвета. Обрезки положить на лист и тоже выпечь для крошки.


Шаг 8

Шаг 8 Наполеон с заварным шоколадным кремом
Перемазать коржи кремом.


Шаг 9

Шаг 9 Наполеон с заварным шоколадным кремом
 Затем разрезать пополам и поставить одну часть на другую.


Шаг 10

Шаг 10 Наполеон с заварным шоколадным кремом
 Крошку помять скалкой и обсыпать торт по бокам и сверху. Поставить в холодильник на ночь.  


Наполеон с заварным шоколадным кремом
 Приятного Вам чаепития!!!