Мастер-класс
- Выпечка, десерты и торты
- Украшения из мастики, марципана, шоколада и карамели
- Основные блюда
- Соусы, сиропы, варенье.
Фотогалерея тортов
- Свадебные торты
- Детские торты
- Мультики и фильмы
- Фигурки из марципана
- Корпоративные торты
- Для любимого мужчины
- Для любимой женщины
- Фото-торты
- Новый Год
- Пасха
- Разное
- Пряники, печенье
- Капкейки, маффины, кексы
- Пирожные и мини-торты
- Шишки, караваи
- Кенди бар (candy bar)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Одесский торт
4 июля 2015Этот торт я ела у подруги в Одессе, делюсь с вами всеми, я даю рецепт с меньшим содержанием сахара в креме и рекомендую добавить желатин, чтобы у торта была правильная форма, а не блин с подливой на тарелке. У этого торта очень нежные и вкусные коржи, которые могут сочетаться и с другими кремами, называет его моя подруженька "Птичье молоко" и говорит, что готовила его еще мама по особенным праздникам, ну и ей соответственно передала по наследству. А я все записала, испекла, внесла уточнения и хочу, чтобы и вы испекли :)Ингредиенты
Коржи:
10 белков
300г сахара
80гр муки
15гр какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
Крем:
10 желтков
200гр сахара
220гр молока
300гр сливочного масла
1,5 ст.л. желатина залить 5ст.л. холодной кипяченой воды
120гр вишен без косточек, 40гр сахара проварить и охладить
Глазурь:
2ст.л.какао
1ст.л. сахара
50гр сливок 18%
50гр шоколада
Шаг 1 Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Шаг 2 Белки взбить до пиков с солью отдельно.
Шаг 3 Аккуратно в несколько заходов всыпать сухие составляющие и перемешать лопаткой в одном направлении. Взять форму диаметром 20см, смочить борта внутри и выложить 1/3 часть теста на противень с пергаментом, разровнять.
Шаг 4Убрать форму и разложить оставшееся тесто на остальные противни. Всего должно быть 3 коржа.
Шаг 5 Выпекать при 180С около 20 минут. Не пересушите, коржи должны буть слегка влажными, но не приставать к пальцам при нажатии!
Шаг 6Желтки смешать с половиной сахара, остальной сахар довести до кипения с молоком и влить в яичную массу молоко. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 7Добавить в горячий крем сливочное масло и замоченный предварительно желатин.
Шаг 8 Перебить крем блендером и охладить до комнатной температуры.
Шаг 9Взять форму, положить на дно корж, всерху вылить половину крема, выложить вишню, затем опять корж, крем и сверху 3 корж. Разровнять поверхность и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 10 Смешать сахар, сливки, какао, довести до кипения, процедить и добавить в горячую глазурь шоколад. Перемешать до однородности, охладить до комнатной температуры и заглазировать торт. Поставить на час в холодильник. Торт готов.
Приятного Вам чаепития!!!