Торты на заказ в Киеве
свадебные, детские, корпоративные
торты  и выпечка с доставкой
e-mail: info@alisa-tort.com.ua

Поиск

+38 (044) 599-07-27
+38 (067) 446-44-32
+38 (063) 739-35-40

Одесский торт

Одесский торт
4 июля 2015



 Этот торт я ела у подруги в Одессе, делюсь с вами всеми, я даю рецепт с меньшим содержанием сахара в креме и рекомендую добавить желатин, чтобы у торта была правильная форма, а не блин с подливой на тарелке. У этого торта очень нежные и вкусные коржи, которые могут сочетаться и с другими кремами, называет его моя подруженька "Птичье молоко" и говорит, что готовила его еще мама по особенным праздникам, ну и ей соответственно передала по наследству. А я все записала, испекла, внесла уточнения и хочу, чтобы и вы испекли :)
Ингредиенты

 Коржи:
10 белков
300г сахара
80гр муки
15гр какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа

Крем:
10 желтков
200гр сахара
220гр молока
300гр сливочного масла
1,5 ст.л. желатина залить 5ст.л. холодной кипяченой воды
120гр вишен без косточек, 40гр сахара проварить и охладить

Глазурь:
2ст.л.какао
1ст.л. сахара
50гр сливок 18%
 50гр шоколада




Шаг 1

Шаг 1 Одесский торт
 Смешать все сухие ингредиенты в миске.


Шаг 2

Шаг 2 Одесский торт
 Белки взбить до пиков с солью отдельно.


Шаг 3

Шаг 3 Одесский торт
 Аккуратно в несколько заходов всыпать сухие составляющие и перемешать лопаткой в одном направлении. Взять форму диаметром 20см,   смочить борта внутри и выложить 1/3 часть теста на противень с пергаментом, разровнять.


Шаг 4

Шаг 4 Одесский торт
Убрать форму и разложить оставшееся тесто на остальные противни. Всего должно быть 3 коржа.
 


Шаг 5

Шаг 5 Одесский торт
 Выпекать при 180С около 20 минут. Не пересушите, коржи должны буть слегка влажными, но не приставать к пальцам при нажатии!


Шаг 6

Шаг 6 Одесский торт
Желтки смешать с половиной сахара, остальной сахар довести до кипения с молоком и влить в  яичную массу молоко. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.  


Шаг 7

Шаг 7 Одесский торт
Добавить в горячий крем сливочное масло и замоченный предварительно желатин. 


Шаг 8

Шаг 8 Одесский торт
 Перебить крем блендером и охладить до комнатной температуры.


Шаг 9

Шаг 9 Одесский торт
Взять форму, положить на дно корж, всерху вылить половину крема, выложить вишню, затем опять корж, крем и сверху 3 корж. Разровнять поверхность и поставить на ночь в холодильник. 


Шаг 10

Шаг 10 Одесский торт
 Смешать сахар, сливки, какао, довести до кипения, процедить и добавить в горячую глазурь шоколад. Перемешать до однородности, охладить до комнатной температуры и заглазировать торт. Поставить на час в холодильник. Торт готов.


Одесский торт
 Приятного Вам чаепития!!!